首页  >  专题专栏
警方接力施援 重伤男童获救
文章来源:汕头日报      发布时间:2021-10-09

近日,一名4岁男童在南澳青澳湾游玩时不慎摔伤头部情况危急,需紧急送医,由于正值车流高峰,救护车无法及时赶到,接到群众的报警求助后,南澳警方争分夺秒,打通跨海生命通道,最终在龙湖交警大队接力下,把男童第一时间送抵市中心医院进一步治疗。

当天下午4时许,南澳警方接到游客求助,称其小孩在青澳湾游玩时不慎摔伤头部,满嘴鲜血,急需送院救治,正值车流高峰,救护车无法及时赶到,向民警求助。南澳警方接报后迅速启动紧急预案,指挥中心向沿途警力通报警情,南澳交警大队协调路面执勤民警全力疏导交通,开通紧急通道,青澳派出所在场处置民警及时与120救护中心联系,确认救护车行驶路线。民警将小孩送上警车后,以最快速度与120救护车会合。同时,交警“铁骑队”迅速驰援,为救护车开道带至南澳县人民医院救治。

经南澳医院医生检查,小孩伤情危重,需转送到市区的汕头市中心医院进一步治疗。下午5时许时段正是进出南澳岛车流最高峰,南澳岛前来中心城区的路程较远,如果路上碰上堵车就极可能会耽误男童送医治疗。南澳交警大队迅速向市交警支队报告情况,请求协调市区交警龙湖大队接力护航,为救护车选择最佳线路并车前开道。就这样,在沿途警力协助下,南澳交警将载送有男童的120救护车一路带出南澳岛,来到龙湖区东海岸大道的阿里山路口,由早就在场等候的龙湖交警大队驰援民警接力开道带120救护车送至市中心医院救治。

由于抢救及时,受伤小孩目前情况已经稳定。男童家长为警方及时救助、让受伤孩子赢得宝贵的救治时间表示十分感谢。

  
  
首页 | 设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 在线人数:0
汕头长安网 版权所有 Copyright @ 2013 All Rights Reserved
地址:广东省汕头市海滨路7号政法大楼  电话:(0754)88272204
主办单位:中共汕头市委政法委员会
粤ICP备17014153号

粤公网安备 44051102000260号