首页  >  平安汕头
一男子驾驶无牌摩托车运载偷猎野鸟被查获
文章来源:      发布时间:2018-12-05



  牛田洋是远近闻名的生态湿地和“候鸟天堂”,在每天络绎不绝的游客当中,也混杂着个别心怀不轨的偷猎者。近日,一名非法张网捕猎野鸟的男青年在“满载而归”过程中被汕头交警查获。交警不但逮住了一名涉嫌破坏生态环境人员,还救了近百只小鸟的命。

  121日上午,交警金平大队五中队的民警在潮汕杏花路口开展“雷闪”整治行动。当天上午11时左右,一辆无牌两轮摩托车通过解放桥来到该路口,车辆后座装载的木箱里发出的一阵阵特别叫声引起了执勤民警的注意。民警立即上前拦停该车进行检查,结果发现箱子里有一大群小鸟在胡乱扑腾并发出叫声。

  在民警的盘问下,驾驶摩托车的贵州籍男青年刘某代交代这些“观音鸟”是自己使用20多米长的鸟网在牛田洋拉网捕捉的,数量近100只。随后,刘某代被交警部门移交给市公安局森林分局处理。

2018-12-5《汕头日报》04


  
  
首页 | 设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 在线人数:0
汕头长安网 版权所有 Copyright @ 2013 All Rights Reserved
地址:广东省汕头市海滨路7号政法大楼  电话:(0754)88272204
主办单位:中共汕头市委政法委员会
粤ICP备17014153号-1

粤公网安备 44051102000260号