首页  >  平安汕头
潮阳公安推行摩托车带牌销售模式
文章来源:      发布时间:2021-12-20

为深入推进摩电专项整治行动,加强和改进全区摩托车管理工作,从源头上解决摩托车无牌证上路问题,阶段来,潮阳公安分局交警大队结合公安交管“放管服”改革,在全区范围内增设摩托驾驶证考场的基础上,推行摩托车带牌销售模式,市民只需携带身份证到销售点便可购买已上牌的摩托车,实现购车、上牌“一站式”服务。

近日,记者来到潮阳区摩托车带牌销售业务受理点,正在购买摩托车的赵小姐告诉记者,以前购买摩托车后要上牌是一件繁琐事,现在摩托车实行带牌销售,购置摩托车只要带上身份证,便可实现购车、上牌一次性完成,市民不用再为新车上牌费心了。赵小姐说:“现在买摩托车带牌销售大大减少了跑腿次数和麻烦手续,在车店购买付费后,一次性就能解决上牌和买保险的手续,省时省力又安全,是一项真正便民服务措施。”

实行摩托车带牌销售是潮阳公安交警部门深化摩电专项整治行动的一项具体措施,既方便群众购车上牌,又有效减少市民驾驶无牌无证摩托车上路现象。据民警介绍,以前市民无论是购置电动自行车,还是电动二轮轻便摩托车、电动二轮摩托车,购车者必须购买交强险后,携带车主身份证、车辆合格证及购车发票,到车管所办理车辆上牌手续;现在有了该项措施,市民购车、上牌十分便捷,大大节省了时间。

下来,潮阳交警部门将对全区有资质的摩托车、电动车销售企业实行带牌销售模式,进一步落实放管服有关措施,优化营商环境,从源头上杜绝无牌(证)摩托车、电动车上路行驶,营造安全有序的道路交通环境。

  
  
首页 | 设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 在线人数:0
汕头长安网 版权所有 Copyright @ 2013 All Rights Reserved
地址:广东省汕头市海滨路7号政法大楼  电话:(0754)88272204
主办单位:中共汕头市委政法委员会
粤ICP备17014153号

粤公网安备 44051102000260号