首页  >  专题专栏
警方上门劝阻为女子成功挽损19万
遭遇冒充公检法诈骗
文章来源:汕头日报      发布时间:2022-04-07

近日,潮阳区关埠镇的许女士遭遇冒充公检法诈骗,险些被骗走19万元存款,好在潮阳警方排除万难,及时找到许女士进行劝阻,守住了她的钱袋子。

2022年3月28日上午10时24分,汕头市公安局潮阳分局关埠派出所在工作中发现关埠镇的许女士可能遭遇诈骗,立即联系许女士进行劝阻,但多次拨打其手机均无法接通,民警初步判断她的手机已被诈骗分子引导设置为呼叫转移。

情况紧急,民警丝毫不敢耽搁,通过其户籍地居委干部了解到许女士的地址,立即前往现场劝阻。但到达发现许女士已离开,民警通过排查许女士驾驶的车辆,最终在关埠镇埔上村一村道发现正在车里与诈骗分子进行通话的许女士,当时她正准备转移账户资金。在这关键时刻,民警赶到现场当面进行反诈劝阻,成功挽损许女士银行卡上人民币19万余元。

经了解,当事人许女士于当天上午9时22分接到一陌生号码冒充公检法人员身份对她进行诈骗,她听信了诈骗分子的话,开车到偏僻地方,被诱骗在车上操作进行转账,还好民警及时赶到挽回了损失。回过神来的许女士感到后怕,向关埠派出所民警连声道谢。

  
  
首页 | 设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 在线人数:0
汕头长安网 版权所有 Copyright @ 2013 All Rights Reserved
地址:广东省汕头市海滨路7号政法大楼  电话:(0754)88272204
主办单位:中共汕头市委政法委员会
粤ICP备17014153号

粤公网安备 44051102000260号