首页  >  
小孩中指被“套牢” 妇女右手卡厕所
消防官兵巧妙解救受困人员
文章来源:      发布时间:2016-11-07
 

 

 

       近日,潮南区一位小孩左手中指被戒指“套牢”,求助消防部门,潮南消防中队官兵经过近6分钟的“手术”,终于成功将戒指摘除。无独有偶,潮阳区一名妇女近日也因为右手被困厕所求助消防官兵。

      潮南消防中队近日接到一名母亲的求助,由于她孩子的手指被戒指套得实在太牢,在家中用尽了一切办法都无法将戒指摘除。消防官兵立即组织人员“会诊”。经观察,该小孩的戒指箍在左手中指,手指关节处虽然没有出现明显的浮肿,但戒指已经陷在肉里,导致手指失去知觉。消防官兵立即拿来绝缘剪、尖嘴钳等器材小心翼翼地进行操作,经过将近6分钟的“手术”,紧箍在手指上的戒指成功被摘除了(见图)。

      潮阳消防中队近日接警称,一名妇女的手卡进厕所无法拔出。潮阳消防中队立即出动一部抢险救援消防车进行救援。到达现场后,消防官兵迅速展开救援,首先使用毛巾将被困人员的手臂进行保护并用床垫将被困人的身体进行保护,避免破拆过程中瓷砖飞溅弄伤被困人。保护措施准备完毕后,开始进行破拆。首先使用手动破拆工具将厕所周边打碎,接着用钻头将卡手处的瓷片一点一点的敲下来。经过20分钟的紧张救援,被困人被成功救出。

2016-11-6《汕头特区晚报》02

  
  
首页 | 设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 在线人数:0
汕头长安网 版权所有 Copyright @ 2013 All Rights Reserved
地址:广东省汕头市海滨路7号政法大楼  电话:(0754)88274128
主办单位:中共汕头市委政法委员会
粤ICP备17014153号-1

粤公网安备 44051102000260号