首页  >  政法动态
“多管齐下”筑牢禁毒防线
潮南警方深入推进整治突出毒品问题专项行动
文章来源:汕头日报      发布时间:2021-08-06
今年以来,潮南区公安机关以整治突出毒品问题专项行动为抓手,强化情报梳理和重大案件攻坚,集中打击各类新型毒品违法犯罪,掀起了新一轮行动高潮。今年前7个月,全区共侦破涉毒刑事案件14宗,刑拘涉毒犯罪嫌疑人16名、逮捕15名;依法查处吸毒人员114名,送强制戒毒68名,整治突出毒品问题专项行动取得了阶段性成效。

  不久前,潮南公安分局禁毒大队在上级公安机关指导下,联合市公安局禁毒支队和相关单位,成功侦破赵某茂等人贩卖毒品团伙案,缴获毒品及作案工具一大批。省公安厅就此发来贺电表扬。

  潮南区公安机关坚持打防结合、标本兼治,联合相关部门加强对全区娱乐场所的检查、整治,及时采集掌握消费者、工作人员相关信息,防止发生地下聚众吸毒等违法犯罪,坚决杜绝娱乐场所成为滋生毒品犯罪的土壤。同时,会同相关部门开展涉毒人员“平安关爱”行动,进一步落实涉毒人员管控、帮教和救助措施,为贫困涉毒人员家庭送去帮扶物资、传递关爱温暖,帮助涉毒康复人员顺利回归社会。

  开展禁毒预防教育是“治本之策”,潮南区公安机关组织民警、禁毒社工持续开展禁毒宣传“六进”活动,创新宣传平台载体,今年前7个月联合各地各部门举办禁毒宣传活动234场,为广大群众、学生普及禁毒知识,提升全民识毒防毒拒毒能力,齐心协力筑牢禁毒防线。

  
  
首页 | 设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 在线人数:0
汕头长安网 版权所有 Copyright @ 2013 All Rights Reserved
地址:广东省汕头市海滨路7号政法大楼  电话:(0754)88272204
主办单位:中共汕头市委政法委员会
粤ICP备17014153号

粤公网安备 44051102000260号