首页  >  平安汕头
市司法局开展一村(社区)一法律顾问检查工作
广澳司法所携手顾问律师助力创文
文章来源:      发布时间:2019-02-28
 

1214日,市司法局公律科到濠江区对一村(社区)一法律顾问工作和顾问律师助力创文开展法治宣传教育活动落实情况进行督查。

座谈会后,检查组一行前往东湖社区实地检查一村(社区)一法律顾问工作及法治宣传情况,东湖社区干部对顾问律师服务工作表示满意,社区与律师沟通较为顺畅,律师能按要求并充分利用电话、短信、微信等方式开展工作并做好记录。

先是在广澳司法所进行座谈。濠江区司法局公律股股长郑金才、广澳街道党工委副书记林少彬、广澳司法所所长黄隆俊、广东特力律师事务所主任刘萍、律师李智贤和黄丹娜及相关人员参会。区司法局、广澳司法所分别汇报了今年以来全区、全街道一村(社区)一法律顾问工作和法律顾问律师深入社区全面开展创文法治宣传活动情况,对于律师开展工作表示认可。顾问律师就如何开展工作特别是如何投身创文法治宣传工作提出自己的意见和建议,表示将根据普法对象的特点采用创新形式有针对性地开展宣传,努力提高普及率及效果。广澳街道党工委副书记林少彬肯定了司法所和律师的工作,大力支持一村(社区)一法律顾问和创文法治宣传工作,将充分利用各种方式,增强创文法治宣传效果,提升群众文明意识,推进创文工作提质升级。

为全面做好创文法治宣传工作及全市司法行政系统创文迎检动员大会的工作要求,区司法局在全区设置9个法治宣传点,从广度、深度提升人民群众参与法治宣传的自觉性,通过开展法治宣传活动,“小手拉大手”法治进校园、与商户、住家谈心宣传法治,入户分发宣传资料等形式全面提升参与率,助力创文“国检”。据统计,濠江区10月份至今已开展146场次的法治宣传活动,全面提升群众法治宣传的参与度。

(来自汕头司法网站)

  
  
首页 | 设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 在线人数:0
汕头长安网 版权所有 Copyright @ 2013 All Rights Reserved
地址:广东省汕头市海滨路7号政法大楼  电话:(0754)88272204
主办单位:中共汕头市委政法委员会
粤ICP备17014153号-1

粤公网安备 44051102000260号