首页  >  公告栏
陈益民同志到金霞街道督办作风建设
文章来源:      发布时间:2017-05-27
   523日上午,区委常委、纪委书记陈益民带队到金霞街道检查督导作风建设工作,随后到街道会议室听取街道作风建设情况汇报并就下一步工作提出要求。区纪委副书记陈喜狮、区纪委常委陈小群等同志陪同。
   金霞街道党工委书记许海庆对近期金霞街道特别是519日上午市作风办突击检查街道作风建设以来的工作进行了汇报。市作风办检查后,街道党工委、办事处高度重视整改工作,举一反三,从四个二着手落实整改,推进作风建设。一是召开两个会议,519日下午和22日下午分别召开党政联席会议和机关全体人员、社区党组织书记参加的进一步加强作风建设工作会议,通报市作风办检查发现的作风建设存在问题,剖析原因,提出全面落实整改和下一步工作意见。二是成立两个明察暗访组,分别由街道分管纪委和党政办的2名党工委委员任组长,负责督查机关内部和各社区居委、创文巡查、网格化管理、重点工作落实推进工作。三是采取两套整改措施,重点针对被检查发现的问题,从硬环境包括办公环境,办公秩序等方面迅速开展整改,从软环境包括建立健全作风建设各项规章制度、建立作风建设年活动工作台账、营造浓烈的作风建设氛围开展整改。四是尽快实现两个提升,从加强考勤等方面的纪律建设入手,提升街、居两级全体干部职工办事的精神面貌;从推进重点工作、加强城市管理和民生工作等方面入手,提升整个辖区城市面貌。
   陈益民同志对金霞街道近期采取的整改措施给予肯定。同时强调:一是要抓领导,落实责任。街道班子成员要切实负起主体责任,承担起一岗双责的责任,率先垂范,一级做给一级看,一级带着一级干。二是要抓宣传,营造氛围。重点是办事处内部及周边,各社区居委会等主要场所的宣传标语和宣传牌、宣传栏的悬挂及布置工作,并要充分利用金霞街道党建直通车微信公众号开展宣传,让作风建设真正深入人心。三是抓查摆,落实整改。要根据区委的总体部署,着手开展深入查摆工作,深入实际听取意见,汇总查摆问题,制定整改措施,力争件件抓落实,确保作风建设活年活动取得实实在在的成效。四是抓规矩,提升形象。重点抓好考勤纪律、办公秩序、公务人员形象和会风会纪的制度化约束。要针对办公楼地处工业区停车难的问题,整合建龙物业等单位,规范周边停车秩序,营造良好的办公内外环境。五是要加强街道纪检部门建设,街道纪工委要内强素质外树威信。同时要加强线索排查,敢于亮剑,对思想不重视、措施不得力、效果不明显的部门和责任人,要及时进行批评教育,对个别影响恶劣的人员要启动问责,绝不姑息放纵。

  
  
首页 | 设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 在线人数:0
汕头长安网 版权所有 Copyright @ 2013 All Rights Reserved
地址:广东省汕头市海滨路7号政法大楼  电话:(0754)88272204
主办单位:中共汕头市委政法委员会
粤ICP备17014153号

粤公网安备 44051102000260号