首页  >  
学习李培斌 争做“四有”干部
文章来源:      发布时间:2016-05-03

  他是一名普通的基层司法调解员,却当选为党的十八大代表, 20151015日,因连续加班加点积劳成疾,突发心脏病不幸殉职,中共中央组织部日前决定,追授李培斌同志“全国优秀共产党员”称号。

  “有的人死了,他还活着”,人们怀念他30年如一日全心全意为人民服务,怀念他作为普通党员干部“爱岗敬业、廉洁自律、为民务实”的优秀品格。

  李培斌用一生践行了对党和人民的庄严承诺,他的高大形象矗立于祖国大地,他的崇高精神留存在人民心间,引领我们自省自警、奋勇前行,做到心中有党,心中有民,心中有责,心中有戒。作为干部,就要牢记党的使命,爱岗敬业,廉洁自律,把群众当做自己的亲人,将群众的事作为自己的事,像李培斌那样一心为民,用生命诠释为民服务,践行“三严三实”,做“四有干部”,彰显干部本色。

  学习李培斌对党忠诚、牢记使命的政治品格,做到“心中有党”。把牢政治方向,强化组织意识,时刻想着自己是党的人,始终把党的事业和人民利益放在首位。作为党员干部,就应该像李培斌常说的一样“我是一名党员,不能贪,不能占。从我入党那天起,我就给自己定了这样一条规矩”。牢记党的性质和宗旨,坚持党的领导,不忘对党的义务和责任,将“党”烙在心上。遵循党的纪律及宗旨,自觉维护党的权威,响应党的号召。李培斌用一生行为诠释了“当初入党为什么,如今在党做什么,身后为党留什么”。

  学习李培斌一心为民、心系群众的公仆情怀,履行“心中有民”。民惟邦本,本固邦宁。心中有民,关键是要以人为本,做到亲民、爱民、为民。像李培斌一样,心中装着群众,深怀亲民之心、爱民之情、为民之志,始终把维护和保障群众利益作为一切工作的出发点和落脚点。用真情真爱践行党的宗旨、赢得群众信任,用实际行动密切党和群众的血肉联系,坚持“一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来、到群众中去”,以实际行动赢得民亲、民爱、民赞。

  学习李培斌恪尽职守、迎难而上的担当精神,践行“心中有责”。责任是信念之基,担当是力量之源。有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。没有李培斌在工作中日复一日的走街串巷,了解民情,面对问题不搪塞,面对困难不胆怯,面对矛盾不回避,主动出击,强于担当,在工作中不断探索和总结;就没有用情感染法、以柔克刚法、先守后攻法、正义震慑法、亲情促动法、群众抨击法、稳定大局法、感化教育法、诚信担保法、类同案推代教育法的诞生。作为党员干部,就应该像李培斌一样,立足本职岗位,认真履职尽责,努力创造出无愧于时代、经得起实践检验的业绩。

  学习李培斌淡泊名利、严于律己的道德情操,奉行“心中有戒”。守纪律、讲规矩,甘于清贫、无私奉献,自觉维护党员干部的良好形象。“我不怕苦,穷也不丢人,当了共产党的干部,不给老百姓办事才丢人,我绝不给共产党抹黑。”这是李培斌对党和人民的铮铮誓言。党员干部就应该像李培斌一样,正确行使权力,依法用权、秉公用权、廉洁用权,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,处理好公和私、情和法、利和法的关系。
  
  
首页 | 设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 在线人数:0
汕头长安网 版权所有 Copyright @ 2013 All Rights Reserved
地址:广东省汕头市海滨路7号政法大楼  电话:(0754)88274128
主办单位:中共汕头市委政法委员会
粤ICP备17014153号-1

粤公网安备 44051102000260号