首页  >  先进典型
澄海区盐鸿镇坛头村:创优质服务 树文明新风
文章来源:澄海宣传网      发布时间:2015-04-18
近年来,盐鸿镇坛头村十分重视文明村创建工作,村“两委”团结带领全村群众,全面贯彻落实科学发展观,全村群众的整体素质、村容村貌发生了翻天覆地的变化,全村经济社会呈现出良好的发展势头,2014年被评为全国文明村。

坛头村积极打造服务型党组织,始终坚持把服务群众、便民利民作为出发点和落脚点,在全市率先设立村级便民服务站点,提供计划生育、民政优抚、新农合新农保、户口管理等服务,逐步实现行政管理、行政审批、行政服务向基层延伸。村两委干部还积极推进“阳光”村政村务运作,2014年11月,村经联社692.64亩水产养殖用地经营权发包通过区交易平台顺利完成招投标,成为澄海区首宗进入区交易平台运作且成功交易的农村集体经营权发包事项。

坛头村致力于基础设施建设,把村容整洁作为文明村建设的关键。利用农田示范区建设为契机,创建澄海区农业渔业型示范村;投入约30万元对海围养殖区和内围农田水利沟渠进行清修和路道铺设,大大改善生产条件,保证农业持续发展;投入196万多元建成环村路,改善了村容和交通。

坛头村还通过打造“每周一课”学习品牌,依托远程教育平台、电子阅览室、农家书屋三大平台,带动党员干部和农民群众的学习热情,丰富农村精神文化生活,提高了农民的科学文化素质,有力地推进新农村建设。


  
  
首页 | 设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 在线人数:0
汕头长安网 版权所有 Copyright @ 2013 All Rights Reserved
地址:广东省汕头市海滨路7号政法大楼  电话:(0754)88272204
主办单位:中共汕头市委政法委员会
粤ICP备17014153号-1

粤公网安备 44051102000260号