首页  >  政法动态
汕头中院组织青年干警到潮师高级中学开展法律进校园活动
文章来源:      发布时间:2019-10-09

为深入推进“七五”全民普法,强化青少年法治教育,近日,市司法局、市教育局、市普法办、市广播电视台等多部门联合主办,汕头中院协办的汕头市2019年“法律进校园”系列活动之第五场在潮师高级中学进行。汕头中院组织青年干警到现场开展活动。


活动中,潮阳法院法官助理陈巧利围绕《宪法》《环境保护法》等相关法律法规,通过以案释法,结合污染环境罪的有关案例,生动形象的分析环境污染案件特点、社会危害性和法律后果,总结环境污染的种类以及如何保护环境,教育引导青少年学生要学法、懂法、守法、用法,树立环保意识,从身边的小事做起,争当守法公民,共同维护和谐美丽家园。


法律进校园活动充分发挥了学校教育主阵地的作用,营造更好的校园法治氛围,是提高全民法治宣传教育的重要组成部分。现场学生认真听讲,积极参与互动,取得了良好的效果。


  
  
首页 | 设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 在线人数:0
汕头长安网 版权所有 Copyright @ 2013 All Rights Reserved
地址:广东省汕头市海滨路7号政法大楼  电话:(0754)88272204
主办单位:中共汕头市委政法委员会
粤ICP备17014153号-1

粤公网安备 44051102000260号