首页  >  平安汕头
国庆假期,汕头交警严查酒驾
文章来源:汕头日报      发布时间:2021-10-06

国庆长假期间,汕头交警在全力指挥疏导交通、力保道路畅通有序的同时,持续加大对涉酒驾驶等交通违法行为的打击力度,筑牢路面安全防线,将交通事故隐患消除在萌芽状态。

10月3日晚9时51分许,交警龙湖大队一中队民警在长平金环路口执勤时,发现一号牌为粤D6GXXX的小汽车在绿灯放行时,仍停留在路面一动不动,遂立即上前了解情况。

图片

  当民警凑近车窗时,发现坐在驾驶座位上的青年男子竟闭着眼睡觉,便立即敲击车窗要求其下车接受检查。该男子下车时,一股浓浓的酒气扑面而来,民警立即对其进行酒精呼气测试。结果显示其血液中的酒精含量为127mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶机动车。

  据驾驶员林某交代,当晚他与朋友在万象城附近聚餐时喝了点酒,想着时间已近晚上10时应该不会碰上交警查车,便心存侥幸驾车上路。不料当他驾车沿金环路自北往南行驶至长平金环路口,在等待红绿灯时实在支撑不住睡着了,随后被执勤民警当场查获,所幸没有酿成交通事故。

  经市公安司法鉴定中心鉴定,林某血液中的酒精含量为110mg/100ml,已达醉酒状态。交警部门依法对涉嫌危险驾驶罪的林某采取刑事拘留强制措施。

图片

图片

平安君温馨提示


  国庆假期期间,汕头交警持续开展“铁拳1号”查处酒驾专项行动,对酒驾醉驾等交通违法犯罪行为保持高压打击态势。请广大驾驶员自觉遵守交通法规,牢记”喝酒不开车、开车不喝酒”。

  
  
首页 | 设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 在线人数:0
汕头长安网 版权所有 Copyright @ 2013 All Rights Reserved
地址:广东省汕头市海滨路7号政法大楼  电话:(0754)88272204
主办单位:中共汕头市委政法委员会
粤ICP备17014153号

粤公网安备 44051102000260号