首页  >  政法动态
打掉犯罪团伙651个抓获嫌疑人7385名冻结资金逾3.72亿元
广东警方开展“八大专项行动”成效明显
文章来源:法制网      发布时间:2021-08-02

  记者近日从广东省公安厅获悉,为确保建党100周年庆祝活动安全顺利进行,广东省公安厅自4月26日起组织全省公安机关集中开展“八大专项行动”,严厉打击危害国家安全犯罪、电信网络诈骗犯罪、突出刑事犯罪,集中整治社会治安秩序、交通安全秩序、执法突出问题,集中开展“我为群众办实事”和“学党史、严党纪、铸警魂”活动。全省公安机关全警动员、全力以赴,圆满完成了各项任务,有力维护了国家政治安全和全省社会治安大局持续稳定。

  据介绍,针对电信网络诈骗犯罪,广东公安以“压发案、降警情”为目标,共侦破电诈案件7403起,其中超百万元案件67起,抓获犯罪嫌疑人6746名,接报电诈警情同比下降37.44%,环比下降21.93%,广州、深圳、东莞3个超千万人口城市电诈案件、警情数实现“双下降”。对人民群众反映强烈的突出刑事犯罪,广东公安坚决打击、高压震慑,全省刑事发案数环比下降8.08%,同比下降12.24%,共打掉犯罪团伙651个,抓获嫌疑人7385名,冻结资金逾3.72亿元。打掉深圳、湛江、汕头、揭阳、清远5个特大涉黑涉恶涉走私犯罪团伙,人民群众的安全感和对社会满意度显著提升。

  据了解,结合“我为群众办实事”实践活动,为充分发挥“小窗口”大作用,广东公安在互联网平台开设“平安厅”信箱,快速处置群众来信,系统性根本性帮助群众解决急难愁盼问题。为切实办好便民利民的“八件实事”,广东公安在全省设置老年人服务专窗600多个,提供“上门办”服务7500多次;建成未成年人被侵害案件“一站式”取证救助专区148个;推出DNA比对寻亲绿色通道,行动期间查找解救被拐失踪儿童169名;重点道路乱鸣喇叭率环比下降30%.此外,广东公安深入推进从严管党治警,抓实党史学习教育,深化教育整顿,推动全省公安队伍纪律作风进一步好转。

  
  
首页 | 设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 在线人数:0
汕头长安网 版权所有 Copyright @ 2013 All Rights Reserved
地址:广东省汕头市海滨路7号政法大楼  电话:(0754)88272204
主办单位:中共汕头市委政法委员会
粤ICP备17014153号

粤公网安备 44051102000260号