首页  >  先进典型
群防群治促稳定 治安巡逻保平安
司马浦溪美朱治保会抓获犯罪嫌疑人事迹
文章来源:司马浦镇      发布时间:2015-06-02

司马浦镇溪美朱村位于324国道旁,毗邻陈店镇,人口1.6万多人,民营经济较为活跃,交通方便,人流物流量大,治安防控工作压力大。近年来,溪美朱治保会(现有治保人员20人)化压力为动力,通过整合内部资源,完善全村治安视频监控,加强队伍建设,形成了一支战斗力较强的治保队伍。村党支部书记朱喜财和治保会负责人朱汉通多次召开治保会议,剖析辖区内的治安状况,部署布置治安防控措施,并在夜间巡逻期间亲自到治保会检查指导巡逻防控工作,连年来,溪美朱治保会为维护本村辖区内乃至全镇的社会治安稳定发挥了积极的贡献。

515日早晨6点左右,治保员朱潮明等人在溪东片桥仔头菜市场附近巡逻时,发现2名驾驶一辆摩托车的男子在附近活动,行迹可疑。根据工作经验判断,该2名男子存在伺机作案的可能,朱潮明马上通过对讲机通知在其他片区角落巡逻的治保人员靠拢包围,2名可疑男子发现情况后,立即驾车加速向溪东山方向逃窜,治保人员在后面奋力追赶,一路围追堵截,在溪东山附近成功将一名嫌疑人(男,四川籍,30左右)抓获,另一名嫌疑人趁机逃跑,现场缴获摩托车一辆,作案刀具4把及其他作案工具,治保员朱亚坚在参与抓捕过程中受伤。后治保会将该名嫌疑人移送司马浦派出所,经初步审问,该名嫌疑人有吸毒史,有作案前科的行为,案件派出所正在进一步审查中。

溪美朱治保会英勇抓获嫌疑人的事迹发生后,区政法委、镇有关领导高度重视,分别到治保会进行慰问,给予治保会人员的英勇行为充分肯定表扬。

                          

                                              潮南区司马浦镇维稳及综治办

                              

  
  
首页 | 设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 在线人数:0
汕头长安网 版权所有 Copyright @ 2013 All Rights Reserved
地址:广东省汕头市海滨路7号政法大楼  电话:(0754)88272204
主办单位:中共汕头市委政法委员会
粤ICP备17014153号

粤公网安备 44051102000260号