首页  >  汕头法学会-信息交流
汕头市举办“百名法学家百场报告会”
文章来源:      发布时间:2019-09-12

9月12日上午,“百名法学家百场报告会”汕头市委理论学习中心组专题报告会在市委会议中心举行。广东财经大学党委常委、副校长杜承铭教授应邀作《新时代宪法实施与依宪行政》的专题辅导报告市委常、政法委书记吴启煌主持报告会。

报告会上,杜承铭讲解了宪法的权威与实施,介绍了宪法权威的历史与由来、内容与表现,从宏观、中观、微观层面对宪法实施展开具体阐述,深刻揭示宪法的权威在于实施,实施的关键在于依宪行政依法行政,提出“依宪行政”的五项基本要求,融学术性、实用性、指导性于一体,使参会人员深受教育和启发。

2018年以来,我市“双百”活动“南粤法治报告会”深度融合,共举办23场,4768人次参加,进一步提升我市党员领导干部维护宪法权威、捍卫宪法尊严、保证宪法实施的履职能力和水平,推动了领导干部学法常态化、制度化,引领全社会崇德尚法,在全社会营造尊法、学法、守法、用法的良好法治环境。

报告会以电视电话会议形式开至各区(县)。市委理论学习中心组成员、市人大常委会、市政协班子成员;市中级法院院长、市检察院检察长;市纪委副书记、监委副主任等,共230名领导干部主会场聆听报告会。

  
  
首页 | 设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 在线人数:0
汕头长安网 版权所有 Copyright @ 2013 All Rights Reserved
地址:广东省汕头市海滨路7号政法大楼  电话:(0754)88272204
主办单位:中共汕头市委政法委员会
粤ICP备17014153号-1

粤公网安备 44051102000260号