首页  >  平安汕头
重兵上路保安全畅通 我市节日期间道路交通安全形势持续平稳
文章来源:汕头日报      发布时间:2021-10-08

今年国庆长假期间,我市公安交警部门启动一级勤务,全警上路、重兵屯守,每天投入约1300名警力加强各重点路口、路段和高速公路、过境路桥、公园景区、商业综合体的交通秩序维护,有力地保障了全市道路交通安全和畅通。10月1日至7日,全市共查处各类道路交通违法行为1.06万宗(其中酒驾36宗、醉驾19宗、无证驾驶214宗、超员73宗、超载25宗),查扣非法车辆550辆;道路交通事故宗数、死亡人数同比分别下降78.18%和40%,城乡道路交通安全形势持续平稳。

节日期间,市公安局和交警支队两级指挥中心强化视频巡查,根据交通流变化情况对基层勤务部署及时进行调整。各辖区交警大队、中队安排足够警力,加强对热门景区、商圈等重点部位的交通管控。交警支队抽调机动巡逻大队警力增援南澳大队、澄海大队,加强南澳大桥两侧的交通指挥疏导,同时每天安排一半机关警力增援万象城等重点部位周边区域的执勤工作。

我市公安交警部门把国庆假期交通安保工作与“减量控大”“铁拳”等专项整治工作结合起来,紧紧围绕城区道路、高速公路、农村道路等主战场,持之以恒开展突出交通违法行为整治,将7至9座载客汽车、“两客一货一危”、农村面包车等车辆作为路查路检重点,严厉打击酒驾醉驾、超员、疲劳驾驶、占用应急车道等易肇事肇祸交通违法行为,净化道路交通环境。

为有效引导群众错峰出行、安全出行,最大限度缓解道路交通压力,市公安交警部门通过“双微”平台、路面电子情报板以及交通台、橄榄台、百度地图、高德地图等媒介,及时发布道路拥堵、事故、天气及警方分流管控措施等提示信息,实时发布路面通行信息,同时不断加大严重交通违法曝光警示力度,提高广大交通参与者的交通安全、文明交通意识。

  
  
首页 | 设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 在线人数:0
汕头长安网 版权所有 Copyright @ 2013 All Rights Reserved
地址:广东省汕头市海滨路7号政法大楼  电话:(0754)88272204
主办单位:中共汕头市委政法委员会
粤ICP备17014153号

粤公网安备 44051102000260号