首页  >  
中共汕头市澄海区委政法委员会2020年度普法责任清单
文章来源:      发布时间:2020-08-18

序号

法律法规

普法

对象

预期目标

活动方式

时间安排

责任人

备注

1

《中华人民共和国宪法》《中国共产党党章》《民法典》《中国共产党政法工作条例》《中华人民共和国保密法》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党纪律处分条例》等

区委政法委机关全体干部职工

通过多种方式的学习和宣传,目的是提高委机关全体干部职工学法、守法、懂法、用法的意识,为全面推动各项政法工作落实到位奠定良好基础。

1、充分利用委机关宣传栏、LED显示屏做好普法宣传。

2、充分利用好委机关新媒体“澄海政法”微信公众号、微博等,开展普法专题宣传。

3、结合委机关学习会,通过集中学习和自学相结合,并定期编印学习手册、组织集中研讨等形式,进一步丰富学法形式,提高学习成效。

4、坚持法律风险防控、执法监督等内容的法律监督,制订完善相关制度。

2020年度

区委政法委分管副书记、区委政法委法治监督股股长

 

2

《中国共产党政法工作条例》

全区政法干警

通过多种方式的学习和宣传,切实提升全区政法干警贯彻落实《中国共产党政法工作条例》的主动性、针对性和实效性,积极将学习成果转化为推动政法工作的具体行动。

1、持续组织广大政法干警深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,着力把《条例》精神和要求学深搞准、落细落实,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。

2、广泛采取政治轮训、业务培训等形式,分层分类开展《条例》专题学习培训,组织政法干警全面学习、集中研讨,切实学深悟透《条例》精神,善于运用《条例》指导推动工作。

3、充分利用报刊、广播、电视、手机、门户网站以及“两微一端”等多种传统媒体、网络新媒体和内部宣传平台,开展形式多样的宣传教育活动。

2020年度

区委政法委分管副书记、区委政法委法治监督股股长

 

3

《中华人民共和国宪法》《民法典》等

社会

公众

通过多种方式的学习和宣传,目的是提高广大市民群众学法、守法、懂法、用法的意识,营造良好法治氛围。

1、充分利用好委机关“澄海政法”微信公众号、微博等,开设【普法宣传】专栏,强化普法宣传。

2、充分发挥政法机关职能职责,围绕年度各项政法重点工作,组织开展和参与多种形式的专题法治宣传教育主题活动,将普法宣传融入其中,推动全社会形成学法、守法、懂法、用法的良好氛围。

2020年度

区委政法委分管副书记、区委政法委法治监督股股长


  
  
首页 | 设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 在线人数:0
汕头长安网 版权所有 Copyright @ 2013 All Rights Reserved
地址:广东省汕头市海滨路7号政法大楼  电话:(0754)88272204
主办单位:中共汕头市委政法委员会
粤ICP备17014153号

粤公网安备 44051102000260号