首页  >  平安汕头
潮阳交警人性化推进摩电整治
教育劝导“五选一”
文章来源:大华网      发布时间:2022-04-12

近日,潮阳公安分局交警大队在金浦街道工交路开展摩电专项整治行动,并按照我省推行的摩电交通违法行为劝导教育“五选一”,让摩电违法驾乘人员通过交通法律法规学习、宣传或体验式教育,进一步提高市民的文明出行意识,共同营造安全、文明、有序的交通环境。

当天上午,记者在金浦街道工交路看到,往来车流量较大,大部分摩托车驾乘人员均能按交规行驶,出行自觉佩戴安全头盔。但仍有个别群众贪一时方便,没有佩戴安全头盔出行且在十字路口横冲直撞。现场执勤交警对交通违法人员一一拦停并引导至摩电交通安全劝导教育点,让他们按照“五选一”的方式进行交通法律法规学习、宣传或体验式教育。

市民郑先生驾驶摩托车出行没佩戴安全头盔,他选择举有交通安全标语的宣传牌在路口站岗。郑先生说:“这种人性化的宣教方式让我印象深刻,对交通安全有了更深一层的认知,今后我一定会好好遵守交通规则,规范行驶。”

而市民郑小姐同样没戴安全头盔被执勤民警抓个现行,她则选择了以志愿者身份执勤体验,劝导不文明交通违法行为。郑小姐说:“选择在这里做交通劝导员,体验了交警在这里执勤的辛苦,出门要遵守交通规则,无论远还是近,开摩托车都要戴头盔。”

当天被教育劝导的群众通过“五选一”的方式,有的选择抄写交通法律法规,或选择朋友圈集赞等,设身处地体验了安全出行的重要性。采访中,他们告诉记者,这种人性化的教育劝导,让他们感受到“温度”,同时更增强自身文明安全出行的意识。

潮阳公安分局交警大队表示,下来,将继续保持严管态势不放松,全面开展摩电交通违法行为劝导教育工作,提高摩电驾乘人员文明出行意识,共同营造安全、文明、有序的道路交通环境。

  
  
首页 | 设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 在线人数:0
汕头长安网 版权所有 Copyright @ 2013 All Rights Reserved
地址:广东省汕头市海滨路7号政法大楼  电话:(0754)88272204
主办单位:中共汕头市委政法委员会
粤ICP备17014153号

粤公网安备 44051102000260号