首页  >  专题专栏
警民鱼水情!潮南公安立足岗位解民忧
文章来源:      发布时间:2021-10-04


  为切实解决人民群众急难愁盼、反映强烈的实际问题,汕头市公安机关结合党史学习教育,持续开展“我为群众办实事”实践活动,从群众身边小事着手,不断提升公安工作服务质量,切实提高人民群众的幸福感、获得感和安全感。


  破案神速解民忧 陈店派出所获赠锦旗

  近日,潮南公安分局陈店派出所收到群众刘先生送来的一封感谢信和一面绣有“破案神速、铁警雄风”的锦旗,以此对民警快速破案为其追回损失的实际行动表示感谢。


图片


  近日,陈店派出所接刘先生报称:其工厂送往司马浦镇华里西村加工的布匹被盗,被盗的工厂专用布料出现在陈店镇一家布料店销售。接报后,民警立即开展调查,并先后在司马浦镇和陈店镇抓获涉案犯罪嫌疑人欧阳某洪、付某等2人。

  经审查,查明犯罪嫌疑人欧阳某洪在司马浦镇一布料加工厂任职主管期间,于2020年12月底至2021年8月底,先后多次从工厂中盗窃布匹100余条,并将盗得的布匹分多次销赃给陈店镇柯围村一材料店的经营者付某从中牟利10万多元,后犯罪嫌疑人付某再将收购的赃物销售牟利的事实。目前,犯罪嫌疑人欧阳某洪、付某已被公安机关依法刑事拘留。

  “没想到能这么快抓获犯罪嫌疑人,追回被盗布料。”失而复得的刘先生十分激动,其对陈店派出所民警一心为民的工作态度和高效的办案效率连连称赞致谢。


潮南交警及时救助迷途老人回家

  近日,潮南交警大队一中队民警在金光路口岗亭执勤时,发现一名白发苍苍的老人走路颤颤巍巍,在附近不断徘徊,遂上前了解情况并将他搀扶至岗亭休息。


图片


  经与老人耐心沟通,民警得知老人家住两英镇,当天上午他坐公交车在金光路口下车后迷了路,不知所措。由于老人身上没有携带手机也无法提供家人的联系方式,经进一步询问后得知其儿子目前在峡山街道经营一家相馆。于是,民警依据该线索对峡山街道的照相馆逐一进行上门走访,最终在某婚纱摄影店找到老人的儿子。

  当天中午,老人的儿子杜先生来到岗亭将其父亲带回家,同时对潮南公安交警的全力帮助连连致谢。


图片



  
  
首页 | 设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 在线人数:0
汕头长安网 版权所有 Copyright @ 2013 All Rights Reserved
地址:广东省汕头市海滨路7号政法大楼  电话:(0754)88272204
主办单位:中共汕头市委政法委员会
粤ICP备17014153号

粤公网安备 44051102000260号