首页  >  时政要闻
全国政法队伍教育整顿中央第十一督导组向广东省反馈“回头看”督导意见
文章来源:南方日报      发布时间:2021-08-03

  根据中央统一安排部署,7月29日,全国政法队伍教育整顿中央第十一督导组向广东反馈第一批教育整顿“回头看”督导意见。受中央第十一督导组组长孙志刚、副组长刘振宇和广东小组组长白少强委托,广东小组副组长牛正良在反馈会上通报督导情况,省委常委、政法委书记、省委政法队伍教育整顿工作领导小组常务副组长、省委教育整顿办主任张虎作表态发言。

7月29日,全国政法队伍教育整顿中央第十一督导组向广东反馈第一批教育整顿“回头看”督导意见。
  

  牛正良在反馈时指出,从“回头看”督导情况看,全省各地高度重视,措施有力,严格落实“回头看”方案要求,圆满地完成了教育整顿任务,政法系统政治生态进一步优化、执法司法公信力进一步提升、纪律作风进一步好转、人民群众满意度进一步提高,取得了明显成效。在充分肯定成绩的同时,也要看到存在的问题和薄弱环节,包括思想认识有待进一步提高、重点案件查办工作和顽疾整治清仓见底还需要进一步加强。要进一步提高政治站位,以永远在路上的精神持续抓好政法队伍建设和政治生态建设,要进一步强化工作措施,持续深化问题线索查办,要进一步深化查纠治建,着力处理好“当下治”与“长久立”的关系。
  张虎作表态发言时强调,中央督导组的反馈意见充分肯定了我省教育整顿“回头看”取得的成效,精准指出了工作中存在问题和不足,我们诚恳接受、照单全收、坚决整改,以整改落实实际行动推动我省教育整顿取得更大成效。各地各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深刻认识督导意见整改的重要意义,把督导整改作为一项重要政治任务,高质量高标准抓好整改落实。要压紧压实工作责任,坚持同向发力,形成齐抓共管工作格局,扎实推动整改工作落地见效。要强化真抓实改,持续深化案件查处,彻底整治顽瘴痼疾,健全完善制度机制,努力固化和提升教育整顿成果。要强化督导检查,通过听取汇报、领导约谈、实地检查等方式,定期汇总进度、及时发现问题,确保逐项整改到位。要加强工作衔接,结合省级政法机关特点和工作实际,突出政治忠诚、突出表率作用、突出建章立制,提前谋划第二批教育整顿,实现平稳顺利开局。要坚持统筹结合,持续推动教育整顿和党史学习教育、党委巡视、政法领域全面深化改革、政法主责主业有机结合,做好保安全护稳定促发展各项工作,为实现广东新时代使命任务作出政法贡献。

  
  
首页 | 设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 在线人数:0
汕头长安网 版权所有 Copyright @ 2013 All Rights Reserved
地址:广东省汕头市海滨路7号政法大楼  电话:(0754)88272204
主办单位:中共汕头市委政法委员会
粤ICP备17014153号

粤公网安备 44051102000260号