首页  >  平安汕头
牵引车起火自燃,汕头交警联合多部门紧急处置
文章来源:本网      发布时间:2021-10-08
10月4日晚,一辆福建籍大型牵引车在揭惠高速公路隧道内自燃。危急关头,汕头高速公路交警部门快速反应,会同各有关部门开展紧急处置,顺利化解了险情,防止发生次生事故。

图片

  当晚7时多,中年司机胡某驾驶号牌为闽E/729XX的大型牵引车沿着揭惠高速公路揭阳往惠来方向行驶,当来到小北山2号隧道内时,车辆突然起火自燃,一时间浓烟滚滚。当时隧道内不时有车辆通过,情况十分危急。

图片

图片

  汕头交警高速公路大队接报后,第一时间启动应急预案,联合揭惠高速业主公司、路政、养护、拯救等部门人员紧急到场处置。揭惠中队民警对现场实行临时交通管制,与路政人员指挥路过的数十辆汽车迅速驶离现场,并协同揭阳交警部门在前方引导来车从仙桥收费站驶出高速公路,有效预防其他意外事故发生。

图片

  经消防部门扑救,车辆的火势被及时扑灭,事件未造成人员伤亡。当晚9时40分,现场道路解除交通管制,恢复正常通行。经交警部门了解,起火车辆当天从福建漳州准备前来惠来港装货,车辆在燃烧中已基本报废,事后被拖离现场。目前起火原因还在调查中。

汕头交警温馨提示广大车主


  1.为有效预防车辆自燃,平时要定期保养检查车辆,确保灭火器、轮胎、喷水、油路、刹车等设备正常。

  2.上路时避免长时间行驶及频繁使用刹车,以免加大发动机和电池的负荷,增加自燃风险,应当适时休息并采取相应降温措施。

  3.车内不要存放打火机、香水等易燃易爆物品,加油或充电均不可过量,同时要注意改动车辆电路、油路后可能会存在自燃安全隐患。



转自“鮀城卫士”微信公众号

  
  
首页 | 设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 在线人数:0
汕头长安网 版权所有 Copyright @ 2013 All Rights Reserved
地址:广东省汕头市海滨路7号政法大楼  电话:(0754)88272204
主办单位:中共汕头市委政法委员会
粤ICP备17014153号

粤公网安备 44051102000260号