首页  >  公告栏
2018-2019年度广东省平安建设先进集体和先进工作者候选对象公示
文章来源:      发布时间:2021-01-21

根据中共广东省委政法委、广东省人力资源和社会保障厅《关于评选20182019年度全省平安建设先进集体和先进工作者的通知》(粤政函〔202110号)精神,经推荐对象所在单位民主推荐、基层推选申报、相关主管部门审核,拟推荐中共汕头市委政法委、中共汕头市澄海区溪南镇委员会为20182019年度全省平安建设先进集体候选对象,李升张铮吴雪清詹德成同志为先进工作者候选对象,现予以公示(简要事迹附后),公示期为121日至28日。如有情况和问题,可在公示期内反映。反映情况和问题必须实事求是,应签署或告知真实姓名、工作单位和联系方式;对线索不清的匿名信和匿名电话,公示期间不予受理。

受理单位:中共汕头市委政法委员会

电话:88272204

联系人:陈朝杰

地址:汕头金平新兴5号市委大院信访中心大楼409

中共汕头市委政法委员会

2021121


中共汕头市委政法委员会简要事迹

汕头市委政法委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,全面贯彻落实习近平总书记关于平安建设重要讲话和重要指示批示精神,坚决贯彻落实党中央和省委、汕头市委关于平安建设的决策部署,深入贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,找准职能定位,把握工作方向,抓住工作重点,推动措施落实,积极发挥好在平安建设方面的领军作用,各项工作取得了明显成效。全市社会大局持续稳定,圆满完成新中国成立70周年、经济特区建立40周年活动等重要节点安保维稳任务,近三年没有发生重大群体性事件,没有发生重大公共安全事件,刑事治安警情和“两抢一盗”警情逐年下降,命案、涉枪案件全部告破,社会治安持续好转,被中央政法委列入第一批全国市域社会治理现代化试点城市,社会治理创新经验获《人民日报》、省委办公厅刊发,社会治理创新项目《5000封感谢信背后的别样养老院》获2020年度广东省“平安杯”社会治理创新大赛第三名、二等奖,主创的《巧谋“善治”探索市域社会治理现代化新路径》案例荣获第七届“粤治”“政府治理创新”类优秀案例。平安汕头建设持续深入,市民安全感持续攀升,在2019年度全省各地市综治工作(平安建设)考评中获优秀等次,我市位列全省第6,比2018年进步14名。

中共汕头市澄海区溪南镇委员会简要事迹

中共汕头市澄海区溪南镇委员会能够全面贯彻落实习近平总书记关于平安建设重要讲话和重要指示批示精神,紧紧围绕以人民为中心这一落脚点,坚持以基层党建为引领,以“打防结合、预防为主、标本兼治、重在治本”为方针,以综合治理为抓手,大力开展“平安溪南”创建活动,不断创新“枫桥经验”在新时代下的矛盾纠纷化解机制,推动扫黑除恶专项斗争纵深开展,强力维护社会政治稳定,积极构建新形势下治安防控体系,进一步推进社会治理体系和治理能力现代化,为溪南镇经济稳定发展创造了良好的社会环境。

李升同志简要事迹

李升,男,19653月生,中共党员,现任潮南区副区长、公安分局党委书记、局长。该同志认真贯彻落实习近平总书记关于平安建设重要指示批示精神,严格按照上级平安建设工作部署,带领区直相关部门和全区公安民警不断加强和创新社会治理模式,不断完善技防、人防一体化的治安防控体系建设,营造共建、共治、共享的社会治理格局。一是开展社会治安突出问题地区整治,成功摘掉社会治安重点地区牌子。抓获犯罪嫌疑人1500多名,有效整治了省委政法委提出的6方面问题,2019年全区刑事破案数同比上升14.38%,破案率同比上升21.81%,逮捕数同比上升13.19%。二是深化扫黑除恶专项斗争,成功摘掉涉黑涉恶突出问题地区牌子。成功捣毁黑社会性质组织2个,打掉恶势力犯罪集团6个、团伙53个,扫黑除恶取得大突破。三是开展社会治安防控,有效扭转刑事警情高发态势。通过完善基层基础建设,提升精准化接处警效能;开展常态化多警种联合巡逻设卡、全区统一清查行动;做强做大治安力量,提高见警率压发案。2019年全区日均接报刑事警情5.1起、盗窃摩托车(电动车)警情不足2起,接报数在全市排名靠后。四是开展追逃专项行动,逃犯抓获数全市靠前。多渠道收集情报信息,做好信息比对,主动开展追捕,积极规劝促投,抓获逃犯839名,抓获数全市第1。五是开展道路交通秩序整治,道路交通秩序大幅改观。通过提高路面见警率和管事率,建设“一盔一带”智能识别系统,利用无人机协助管理交通,做好全区交通隐患路段排查整改,严查严处交通违法行为。全区交通事故数同比下降8.98%,死亡人数同比下降16.07%,日均接报交通事故数在全市靠后。

张铮同志简要事迹

张铮,男,19844月生,中共党员,现任中共南澳县委政法委维稳工作股股长。自2010年参加工作以来,一直从事平安建设、综治、维稳工作。平常严格自律,敢于担当,积极学习中央、省关于创新社会治理、全面推进平安建设的一系列重大决策部署,将理论知识应用到实际工作中。该同志紧抓南澳县体量小、基层综治力量薄弱的特点,以全县“一盘棋”思维,创新工作思路,细化工作举措。2019年,在全市各区(县)中率先完成“视联网会议系统”市、县、镇、村四级联通;恪尽职守,坚守底线思维,积极参与各类涉稳矛盾纠纷突发事件处置,2017-2018年,南澳县连续两年评为全国信访“三无”县;主动作为,协调各级各部门开展形式多样的平安建设宣传工作。2018-2019年,南澳县在全省“一感一度一率”测评中名列前茅,其中2018年政法工作满意度全省排名第一,2019年群众满意度全省排名第一。

吴雪清同志简要事迹

吴雪清,女,19692月生,中共党员,现任市检察院四级高级检察官。该同志坚持政治理论学习,认真履职,依法办案,从严要求自己,恪守廉政纪律,做到公正执法、文明执法、规范执法。一是加强学习,提高素养。深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,努力学习中央、省关于创新社会治理、全面推进平安建设的一系列重大决策部署,钻研业务,着力提升法律监督能力。二是履职尽职,依法办案。牢固树立在监督中办案、在办案中监督的理念,认真履行检察官职责,加强监督、规范办案,有的放矢地开展工作:①引导基层院的工作模式从办事向办案转变,指导、落实基层院各项业务实现线上办案,确保业务成效能够及时准确反映到业务数据统计报表中,为平安建设考评能有效获取数据打下基础;②针对社区矫正工作主要在基层的实际,积极谋划,带领办案团队赴基层院督导,下沉到社区矫正相关单位,深挖细查监外执行罪犯脱管漏管线索,分析查找平安建设专项工作存在的问题和困难,帮助基层院化解工作的阻力,夯实刑事执行检察工作基础。近年来,共下基层135次,督导办理案件201件,较好地履行检察机关对社区矫正执行的监督职责,推动我市社区矫正检察工作的开展。2019年我市检察机关核查纠正监外执行罪犯脱管漏管工作在平安建设(综治工作)考评中,列全省第四名获评“优秀”等次的好成绩。三是作风正派,廉洁从检。不断增强廉政意识、责任意识,自觉用党纪法规严格要求、制约自己,自觉接受监督,严守工作制度和办案纪律,恪尽职守,公正执法、清正廉明、干净干事,树立良好形象。

詹德成同志简要事迹

詹德成,男,19717月生,中共党员,现任汕头市住房和城乡建设局物业管理科科长,该同志2012年从事物业管理工作以来,严格按照平安汕头建设的决策部署,致力物业管理,夯实小区治理基石。认真梳理物业管理中的难点、堵点,深入180多家物业公司和近500个小区调研,牵头制定和完善多部配套政策措施,推动物业分级服务和分级收费体系建立,服务和收费公示机制初步形成,为培育市场、规范服务、创建平安提供法律和规范保障;坚持综合治理,消除小区平安隐患。坚持把化解物业管理矛盾、整治小区乱象作为促进社区和谐稳定、维护公共秩序、推进社会治理和平安建设的重要基础,组织矛盾排查和扫黑除恶专项斗争行动,开展物业管理专项整治,查处、纠正违法违规行为200多宗。积极发挥物业管理联席会议制度协调解决重大问题的作用,2500多宗物业管理投诉信访案件得到就地有效化解;持续加强行业监管,守护小区平安果实。开展物业管理示范项目评比,落实小区创文对标对表,实施物业服务质量考核,贯彻平安建设部署,加强小区平安、安全防范管理和宣传,指导物业公司加大公共设施投入和安防人员培训力度,提高物业小区物防、人防、技防水平,提高小区安全系数和业主安全指数;融入社区治理,推进共建共治共享。以深化“放管服”改革为契机,赋权赋能,重心下移,探索推动将业主委员会、物业管理活动监管纳入社区治理范畴。制定业主大会和业主委员会成立工作指引,规范业主委员会的成立和运作,构筑物业小区共建共治共享的核心要旨。

  
  
首页 | 设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 在线人数:0
汕头长安网 版权所有 Copyright @ 2013 All Rights Reserved
地址:广东省汕头市海滨路7号政法大楼  电话:(0754)88272204
主办单位:中共汕头市委政法委员会
粤ICP备17014153号

粤公网安备 44051102000260号