首页  >  专题专栏
八旬老太迷路误入高速公路 汕头交警快速出动将其带离并护送回家
文章来源:汕头日报      发布时间:2022-01-14

“高速公路上面的汽车开得很快,行人在路上行走是非常危险的,今后您千万不能再走上高速公路了。”近日,汕头交警高速公路大队揭惠中队副中队长马伟坤搀扶着一位年迈的老太太来到警车旁边,边走边耐心地劝说对方。

当天上午11时多,车主陈先生打电话向市公安局110报警服务台报称:他在开车路过揭惠高速公路(两英往司马浦方向)距离司马浦收费站出口几百米处时,看到一位瘦弱的老太太在快车道上逆向行走,身边车辆不时呼啸而过,情况十分危险。接到“110”处警指令后,交警迅速联合路政部门上路巡查,很快便在上述路段找到老人,并将其扶上警车带离高速公路,及时消除了一大安全隐患。

经了解,老太太年已80岁,家住潮南区司马浦镇某村,当天上午自个到田地里采草药,在准备回家时因迷路误入高速公路。民警在与老人沟通过程中,发现老人头脑清醒、情绪正常,而且也能记得家庭住址,便按照其意愿开车把她送到其家门口附近,目送她进入住宅后才返回工作岗位。

据了解,高速公路建设持续快速推进,在极大地促进了经济社会发展的同时,也相应带来了一些道路交通管理方面的问题,比如行人上高速捡荒、就近搭车、抄近道等现象在各地时有发生,存在严重的交通安全隐患。交警部门为此提醒,高速公路上车辆行驶速度较快,驾驶人很难注意到周围静止不动或相对较小的物体,行人在高速公路上行走随时有可能被车辆碰撞,在车速较快的情况下极有可能导致死亡的严重后果。

  
  
首页 | 设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 在线人数:0
汕头长安网 版权所有 Copyright @ 2013 All Rights Reserved
地址:广东省汕头市海滨路7号政法大楼  电话:(0754)88272204
主办单位:中共汕头市委政法委员会
粤ICP备17014153号

粤公网安备 44051102000260号