首页  >  平安汕头
防诈反诈|微信转账换现金?警惕!一男子涉嫌诈骗被潮南警方抓获
文章来源:      发布时间:2021-08-05

随着科技的发展
电子支付已成为主流
而电子支付在给人们的生活
带来便利的同时
也给商家带来了隐患
还被一些不法分子当作牟利的手段

 

7月31日晚,潮南公安分局两英派出所接群众报称,其位于潮南区两英镇墙新村的服装店被一男子以微信扫码转账换现金的方式骗去现金2000元。

 

接报后,潮南公安分局两英派出所迅速展开调查,经询问受害者、调取现场及周边监控视频、走访周边群众等方式,办案民警迅速锁定云南籍男子李某康(男,26岁)有重大作案嫌疑。

 

为及时将嫌疑人绳之以法,消除社会隐患,潮南公安分局立即抽调刑侦大队和两英派出所精干警力成立专案组,经侦查,很快获取嫌疑人藏匿地点线索。8月3日,在确认犯罪嫌疑人李某康准确落脚点信息后,专案组民警迅速出击,成功在潮南区司马浦镇一工厂内将李某康抓获,现场缴获作案工具红色二轮摩托车1辆、手机1部,追回赃物人民币2000元。

 

经审讯,犯罪嫌疑人李某康如实供述其于7月31日在潮南区两英镇墙新村一服装店内以微信扫码转账换取现金为由,在扫码但未进行转账的情况下,骗取他人现金人民币2000元后迅速逃离现场的犯罪事实。经深挖,查明该员先后于3月份、4月份在两英、陈店等地以同样的方式实施诈骗2宗,共骗取他人财物1万余元。

 

目前,案件正在进一步侦查中。

 

 

  
  
首页 | 设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 在线人数:0
汕头长安网 版权所有 Copyright @ 2013 All Rights Reserved
地址:广东省汕头市海滨路7号政法大楼  电话:(0754)88272204
主办单位:中共汕头市委政法委员会
粤ICP备17014153号

粤公网安备 44051102000260号