首页  >  专题专栏
送法进校园 护佑下一代 潮南公安联手教育部门开展普法教育
文章来源:      发布时间:2021-10-05

今年的国庆假期有点长,一些半大不小的中学生恐怕拢不住出去野的心,为他们敲一敲“法律警钟”实属必要。国庆节前夕,潮南公安分局禁毒大队(潮南区禁毒办)的警官走进该区部分中学开展普法教育活动,为学生们送去法律知识及防御不法侵害的技巧。

近日,位于潮南区成田镇的图南学校大礼堂不时传出一阵阵掌声和笑声,区禁毒办联合区教育局在这里举办以“健康人生、绿色无毒”为主题的禁毒普法宣传讲座,请来潮南公安分局禁毒大队副大队长马儒文为该校初一级全体学生授课。富有演讲经验的马警官通过现场互动交流的方式,结合典型案例讲述了毒品对人体健康、家庭和谐与社会稳定的严重危害,同时介绍了我国禁毒法律法规的主要精神。

禁毒民警还在活动现场为同学们播放了禁毒宣传片,组织大家参观禁毒宣传图片展、仿真毒品模型,并向大家发放禁毒宣传资料。师生们在轻松愉悦的氛围中收获了禁毒知识,增强了珍爱生命、坚决抵制毒品的意识。

此外,马警官还应邀来到潮南区东山中学,为该校高一级新生上法治教育专题课。他以“法律基础知识与青少年违法犯罪预防”为主题,向高一级新生普及法律的概念、公民的权利与义务、青少年常见违法犯罪行为等法律常识,以案说法剖析了校园欺凌、交通肇事、网络犯罪、涉毒犯罪、飙车滋事等违法犯罪行为的特征、危害以及法律后果,引导同学们学法、知法、懂法、守法,树立正确的人生观、世界观和价值观,扎实走好漫漫人生路。

  
  
首页 | 设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 在线人数:0
汕头长安网 版权所有 Copyright @ 2013 All Rights Reserved
地址:广东省汕头市海滨路7号政法大楼  电话:(0754)88272204
主办单位:中共汕头市委政法委员会
粤ICP备17014153号

粤公网安备 44051102000260号