首页  >  汕头法学会-信息交流
汕头市龙湖区法学会普法宣传进社区
文章来源:      发布时间:2019-09-27

925日上午,龙湖区法学会会同龙湖区委政法委、龙湖区禁毒办、鸥汀街道在鸥汀新地社区举办进社区法治宣传活动,大力宣传法律知识,营造良好法治环境。

活动中,通过摆放宣传展板、悬挂横幅、发放法治宣传资料、发放汕头市“七五”普法系列读物《基层常用法律手册》和龙湖区“七五”普法系列读物《图释民法总则》,设立法律咨询台现场进行法律咨询、讲解宣传,同时发放宪法、反邪教、禁毒等宣传手册,向辖区居民普及未成年人保护法、预防未成年人犯罪法、婚姻法、邻里纠纷等相关法律知识,宣传守法用法的益处,深社区居民的欢迎和好评,增强了法治意识,营造了良好的法氛围,为建设法治社区、平安社区奠定了坚实的基础。

    区法学会通过开展一系列法治宣传活动,不仅把法律带进社区,带到居民身边,而且进一步引导居民明辨是非、理性表达利益诉求,使居民群众学会用法律武器维护自身的合法权益。

  
  
首页 | 设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 在线人数:0
汕头长安网 版权所有 Copyright @ 2013 All Rights Reserved
地址:广东省汕头市海滨路7号政法大楼  电话:(0754)88272204
主办单位:中共汕头市委政法委员会
粤ICP备17014153号-1

粤公网安备 44051102000260号