首页  >  平安汕头
先进模范树榜样 南粤民警展风采
文章来源:      发布时间:2018-12-05

    为深入学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,省公安厅迅速采取有力行动,积极选树新时代模范典型,组织评选“新时代南粤民警之星”。通过讲好南粤民警故事,充分发挥先进典型的引领作用,大力培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神。
    从10月份至12月份,省公安厅将以每半个月一批次,陆续公布多批推荐候选人事迹。目前,在已公布的4批“新时代南粤民警之星”候选人中,就有3名来自汕头市公安局的民警。

    他们中,有潜心钻研、编撰教材填补国内空白的痕迹检验鉴定专家,有守护汕头水域、时刻奋不顾身紧急营救轻生者的“救生员”,有奋战在缉毒一线的“霸王花”……接下来,我们一起来了解汕头警队候选人的故事,并为他们投票点赞,助力他们当选“新时代南粤民警之星”。
候选人风采:澄海分局刑侦大队技术中队指导员崔峰
    他参与现场勘查2400多宗,参与各类痕迹检验鉴定5000多次,主持出具痕迹检验报告书、意见书、鉴定书共计649份,均无一差错。他撰写的《一名基层痕迹技术员的工作手记》,是全国近年来唯一一部基层民警把自己的工作经验教训汇编成册并出版的作品。
    水上分局韩江派出所副所长陈耀胜
    他是“美丽港湾守护者”,多年如一日守护汕头水域。8年来,他共救起落水群众23人,其中2017年8月至今便救起4名跳水轻重者。他不计人人得失,当好不惧脏苦的“打捞员”,仅一年就打捞了13具浮尸,守护着逝去者的最后尊严,赢得了群众的赞许和死者家属的认可。
    龙湖分局治安管理大队教导员陈晓
    她是汕头警队在一线冲锋的女一号,曾经在城中村飞身将准备驾驶摩托车逃跑的毒贩连人带车扑倒在地,裤子擦破手脚流血毫不在乎;还曾与搭档一起突击娱乐场所两个包厢,逮住7名吸毒人员,让两名充当保镖的彪形大汉目瞪口呆;在抓捕毒瘾发作疯狂反抗的毒贩,她用自己的肩膀死死顶住对方,在锁骨被踢裂的情况下仍不松手。

  
  
首页 | 设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 在线人数:0
汕头长安网 版权所有 Copyright @ 2013 All Rights Reserved
地址:广东省汕头市海滨路7号政法大楼  电话:(0754)88272204
主办单位:中共汕头市委政法委员会
粤ICP备17014153号-1

粤公网安备 44051102000260号