首页  >  专题专栏
夜间巡逻发现独自出门的迷路男童
暖心!“警察蓝”助走失儿童回家
文章来源:汕头日报      发布时间:2022-04-13


  走失小孩回到母亲怀抱

  小孩走失,家人心急如焚,幸好“警察蓝”的守护,终于一家团圆!近期,市公安局把查找失踪人员工作作为解决群众“急难愁盼”问题的重要抓手,千方百计提高查找效能,及时帮助多名走失少年儿童回家,让人民群众真切感受到“看得见的平安,摸得着的幸福”。

  近日,澄海公安分局莱芜派出所接反映称,一名3岁男童在菜市场附近独自行走,且身边没有大人跟随,疑似与父母走散。了解情况后,民警立即到场处置。因菜市场人流密集,过往车辆较多,为安全起见,民警抱着男童,一边安抚其情绪,一边在菜市场附近走访寻找其家长。

  经一番走访,民警迅速找到男童家长。据男童母亲吕女士说,小孩跟随自己到市场买菜,在其买菜时独自跑开了,发现小孩不见后立刻四处寻找,还好小孩遇上了警察叔叔。民警在确认身份后,将孩子交还给吕女士,并再三叮嘱其要吸取教训,出门时照看好孩子。

  3月18日凌晨1时许,濠江公安分局达濠派出所民警在开展夜间巡逻期间,发现一名男孩独自在街上游走,民警怀疑男孩是迷路了,便立即上前了解情况。但因男孩年纪较小,民警一时了解不到有用的信息,民警便先将男孩带回派出所照看。

  经民警耐心了解,原来,这名5岁的男孩因想念上夜班的父母,半夜跑出家门寻找,而后却找不到回家的路。男孩无法说出具体家庭住址或家属联系方式,只能依稀记得就读幼儿园的道路,民警判断出大概方向后立即带小男孩徒步沿街寻找确认其就读的幼儿园。经多方寻找,最终确认男孩就读的幼儿园,民警通过幼儿园工作人员联系到男孩母亲并将其安全带回。

  警方提醒家长应提高安全意识,照看好自家孩子,同时要教会孩子,当迷路或与父母走散时,可以到附近派出所、警务室或流动警车处寻求帮助。市民如有发现迷路小孩,也请立刻拨打110报警。 

  
  
首页 | 设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 在线人数:0
汕头长安网 版权所有 Copyright @ 2013 All Rights Reserved
地址:广东省汕头市海滨路7号政法大楼  电话:(0754)88272204
主办单位:中共汕头市委政法委员会
粤ICP备17014153号

粤公网安备 44051102000260号