首页  >  政法动态
汕头中院举办全市法院司法警察业务技能竞赛活动
文章来源:      发布时间:2019-10-09

为进一步提升全市法院安保力量,推进法院警队警务规范化建设,根据省法院《关于举办2019年全省法院司法警察业务技能竞赛的通知》相关要求,9月23日上午,汕头中院举办了全市法院司法警察业务技能竞赛。中院党组成员、副院长陈维强同志、中院法警支队詹国林支队长、政治处朱跃麟副主任等出席活动并为获奖选手颁奖。


竞赛内容包括理论笔试安全检查实战防卫技能、擒敌拳体能等5个项目,全面考察司法警察的理论知识和实操技能,并根据内容设置了相应奖项。


比赛过程中参赛选手充分发扬顽强拼搏精神,沉着应战、奋勇争先,全力展示了汕头法院司法警察良好风貌。潮阳法院法警大队获得集体优胜奖;潮阳法院许亨都、潮南法院许守伟、龙湖法院陈斯桐分别斩获个人全能一、二、三等奖;中院法警支队王自强、澄海法院郑康智以及南澳法院黄书纯分别获得理论、实操、体能项目优胜奖。


    通过此次竞赛活动,不仅激发了法院司法警察的工作积极性,也为司法警察提供了业务技能的训练机会,提高了司法警察的能力素质,将为我市法院进一步做好审判执行工作提供坚强有力的警务保障。

  
  
首页 | 设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 在线人数:0
汕头长安网 版权所有 Copyright @ 2013 All Rights Reserved
地址:广东省汕头市海滨路7号政法大楼  电话:(0754)88272204
主办单位:中共汕头市委政法委员会
粤ICP备17014153号-1

粤公网安备 44051102000260号