首页  >  专题专栏
聚焦重点 出彩出新!我市部署推进市域社会治理现代化试点工作
文章来源:本网      发布时间:2021-05-11

5月11日上午,我市召开全市市域社会治理现代化试点工作推进会,总结前阶段全市市域社会治理现代化试点工作开展情况,全面部署做好迎接省中期考评准备工作,加快推进全市市域社会治理现代化试点工作深入开展。市领导黄果、申勇强出席会议。

 

 

会议强调,创建市域社会治理现代化试点工作是一项系统工程,指标多、时间紧、要求高,我市作为全国第一批试点城市,必须在2022年全面完成各项目标任务。各级各部门要提高政治站位,统一思想认识,压实工作责任,凝聚工作合力,聚焦重点任务,扎实稳妥推进,努力做到市域社会治理有创新、有特色、有成效。

 

会议要求,各级各部门要紧扣“年中通过中期考评、年底基本达标、明年全面完成”的工作目标,加快补齐短板,着力推动试点工作向纵深迈进。重点要全力推动各级社会风险防控中心建设,实现对各类社会治理问题、不稳定因素及社会风险的精准研判、及时预警、集中指挥、快速处置。推动基层社会治理综合网格建设,建立综合网格领导机制,统筹网格内党建、社会保障、综合治理、应急管理、社会救助、疫情防控等工作。推动社会治理实践创新项目建设,落实“项目化推进”全覆盖,促进项目早出成效并复制推广成熟经验。加强宣传发动引导,全面展示我市试点工作成效,积极营造各界支持、多方参与的良好氛围。

 

市公安局、市政务服务数据管理局、龙湖区有关负责同志分别在会上作交流发言。

市市域社会治理现代化试点工作领导小组各成员单位负责领导,各区(县)党委政法委书记参加会议。

  
  
首页 | 设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 在线人数:0
汕头长安网 版权所有 Copyright @ 2013 All Rights Reserved
地址:广东省汕头市海滨路7号政法大楼  电话:(0754)88272204
主办单位:中共汕头市委政法委员会
粤ICP备17014153号

粤公网安备 44051102000260号