首页  >  平安汕头
涉案金额近百万!汕头澄海警方捣毁一利用GOIP实施诈骗犯罪团伙
文章来源:广东政法网      发布时间:2021-12-27

近期,汕头澄海警方在巡查中发现,两名男子在澄海区广益街道一处河堤边,利用汽车架设虚拟拨号设备参与诈骗犯罪,并从中获利。随后,民警迅速行动,成功抓获犯罪嫌疑人黄某坤和岑某,现场缴获虚拟拨号设备等作案工具一批。

经审讯,犯罪嫌疑人黄某坤和岑某交代了自今年11月中旬以来,通过架设虚拟拨号设备参与诈骗,并从中获利的犯罪事实。据犯罪嫌疑人交代,其通过高价收购他人实名登记的手机卡之后,再连接到GOIP设备上面,并告诉境外的诈骗分子,让他们直接进行软件连接,并进行拨号诈骗,目前已在全国各地作案4宗,涉案金额高达上百万元。

警方提醒:

GOIP、络漫宝等设备是网络通信的一种硬件设备,能够将境外号码切换成本地手机号码,近年来经常被不法分子利用来实施电信网络诈骗,一台设备往往可供几十张SIM卡同时运行。

广大市民切不可将自己的手机卡、QQ号、微信号等通讯工具以及银行卡、支付宝账号、微信号等支付工具出借、出租、出售给他人。同时,要积极下载安装“国家反诈中心”APP,提高反诈意识,一旦发现被骗,请及时拨打110报警。

(汕头公安)

  
  
首页 | 设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 在线人数:0
汕头长安网 版权所有 Copyright @ 2013 All Rights Reserved
地址:广东省汕头市海滨路7号政法大楼  电话:(0754)88272204
主办单位:中共汕头市委政法委员会
粤ICP备17014153号

粤公网安备 44051102000260号