首页  >  公告栏
汕头市公安局关于加强外国人就业管理的通告
文章来源:      发布时间:2015-05-11

为维护我市外国人正常的入境劳务用工秩序,确保用工单位和个人合法用工,根据《中华人民共和国出境入境管理法》、《外国人在中国就业管理规定》及《广东省外国人管理服务暂行规定》的规定要求,特通告如下:

一、外国人在我市工作,应当按照规定取得工作许可和工作类居留证件。任何单位和个人不得聘用未取得工作许可和工作类居留证件的外国人。

二、用人单位聘用外国人,应当要求其交验工作许可、工作类居留证件和出入境检验检疫机构签发的有效健康证明书,并依法签订劳动合同。

三、任何单位和个人违反规定私自雇佣非法入境或未取得工作许可和工作类居留证件外国人的,一经查实,处十万元以下罚款,有违法所得的,没收违法所得。

四、任何个人不得容留、藏匿非法入境、非法居留的外国人,一经查实,处一万元以下罚款;情节严重的,处五日以上十五日以下拘留,并处二万元以下罚款,有违法所得的,没收违法所得;单位违反上述规定的,处五万元以下罚款,有违法所得的,没收违法所得,并对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法从严予以处罚。

五、对介绍外国人非法就业的,对个人处以五万元以下罚款,对单位处以十万元以下罚款,有违法所得的,没收非法所得。

六、犯组织他人偷越国(边)境罪的,最高可处无期徒刑,并处罚金或者没收财产。

七、对阻碍公安机关依法执行职务的,公安机关将按《中华人民共和国治安处罚法》给予行政处罚;情节严重、构成犯罪的,将依法追究刑事责任。

八、凡向汕头市各级公安机关提供尚未掌握的非法入境、非法居留、非法就业外国人(下称“三非”外国人)线索(仅限本市范围),经查证属实的,给予举报人如下奖励:

1、经举报查获“三非”外国人的,按查获人数每人奖金为200元人民币;

2、经举报查获“蛇头”的,按查获人数每人奖金为2000元人民币;

3、对多名举报人(两人或两人以上)同时举报同一线索,公安机关将在前两款规定的金额内分别给予奖励。

举报电话:88965226110;传真:88424076

特此通告

 

 

汕头市公安局
2015年54

  
  
首页 | 设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 在线人数:0
汕头长安网 版权所有 Copyright @ 2013 All Rights Reserved
地址:广东省汕头市海滨路7号政法大楼  电话:(0754)88272204
主办单位:中共汕头市委政法委员会
粤ICP备17014153号

粤公网安备 44051102000260号