首页  >  专题专栏
龙湖警方“警”色常在温暖民心
文章来源:汕头日报      发布时间:2022-01-14

龙湖警方从群众身边小事着手,不断提升公安工作服务质量,切实提高人民群众的幸福感、获得感和安全感。

日前,市民蔡先生报警称,其同学在金鸿公路一桥上意欲跳河轻生。龙湖公安分局华侨试验区派出所闻警而动,迅速赶赴现场救人。在大桥上,民警见一女子已翻过大桥栏杆,站在桥檐边缘,情绪十分激动。

由于其家人及亲戚在场极力劝说均无果,民警立即组织救援,一边向其亲属朋友了解其轻生原因,一边通过劝说逐步稳定女子情绪,趁女子注意力分散之际,民警在其亲属的配合下,伺机抓住女子手臂,众人合力迅速将其拉回。随后,民警将女子接回派出所做进一步的了解。原来,该女子与丈夫因家庭琐事发生争吵,一时想不开动了轻生的念头。

经过民警的一番安抚和劝导,女子已认识到自己的行为十分危险,也明白应正确处理家庭关系,以积极乐观的心态面对生活。待女子情绪稳定后由家属接回家,临走时,女子及其家人对民警的及时救援再三表示感谢。

近日,龙湖公安铁骑队员们正在辖区内巡逻,正当民警巡逻至韩江路附近时,突然发现前方有一老人家在挥手呼救,民警迅速上前询问情况。

原来,老人家驾驶电动车不小心撞到路边围栏导致腿部受伤,在慌乱无助时恰巧看到巡逻民警,于是寻求帮助。民警立即将老人家搀扶至安全地带,并为其查看伤情,幸好老人家伤势较轻无大碍。经进一步了解,原来老人家系独自外出,未有家人陪伴在身边,因正值路面晚高峰时期,在征求其同意后,民警将老人安全护送回家中。老人及其家人对民警表示衷心的感谢。

  
  
首页 | 设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 在线人数:0
汕头长安网 版权所有 Copyright @ 2013 All Rights Reserved
地址:广东省汕头市海滨路7号政法大楼  电话:(0754)88272204
主办单位:中共汕头市委政法委员会
粤ICP备17014153号

粤公网安备 44051102000260号