首页  >  时政要闻
广东警方圆满完成国庆假期安保工作
文章来源:南方法治报      发布时间:2021-10-08
记者从广东省公安厅获悉,今年国庆期间,按照省委、省政府和公安部的部署,全省公安机关启动一级勤务,全警动员、坚守岗位,坚持最高标准、最严要求、最强措施,从严从实从细抓好各项安保工作,确保节日平安祥和,社会治安大局稳定。

珠海民警护航航展。

  据统计,10月1日至7日,全省接报刑事治安警情同比下降2.69%;在全省日均车流744.86万次的情况下,发生交通事故同比分别下降45.64%;全省民航、铁路客流832.4万人,地铁客流6374.26万人,确保节日流动性人口和各旅游景区的秩序良好。

广州民警在海心桥巡逻。

  省委、省政府和公安部高度重视国庆安保工作。9月24日以来,副省长、省公安厅党委书记、厅长王志忠密集主持召开厅党委会、专题会、全省公安机关视频会研究部署,并先后赴珠海、深圳实地检查指导珠海航展安保、节日安保工作。国庆期间每日指挥调度,其他厅党委委员分兵把口,省市县三级公安机关启动战时合成作战机制,全程紧盯安保风险隐患“清零”,确保各项措施落地见效。全省广大公安民警和警务辅助人员坚守岗位、日夜奋战、顽强拼搏,全力守护节日期间社会安全。

  在社会面治安防控方面,全省公安机关启动社会治安防控一级勤务,执行公安武警联勤武装巡逻勤务,日均投入26万名社会治安防控力量,着重加强社会面巡逻防控。同时,以珠海航展安保工作为重点,强化全省32场大型活动和197个4A级以上旅游景区安保,确保各旅游景区秩序良好。10月4日,湛江市公安机关及时救援处置湛江市奥体中心附近海域一游艇码头栈桥断裂事件,安全解救14名落水人员。全省40个省际公安检查站启动一级查控勤务,共盘查人员6万余人、车辆1.8万辆次,抓获在逃人员6人,全省社会治安持续保持平安稳定。

韶关民警助老人回家。

惠州民警救助落水群众。

  在保障交通出行方面,交警部门对全省24个高速公路易堵点、19个长下坡事故易发路段,实行“一地点一方案”狠抓疏堵保畅护安全。在全省高速公路通行流量同比上升15.4%的情况下,全省高速公路主要干道没有发生长时间、大面积交通拥堵。通过“夜查酒驾”执法直播、推送事故警示案例、发布短视频2360多条,覆盖人群5660万人次,警示群众安全行车。通过导航提示信息系统向广大车主提供安全提示3.5万条,服务出行群众9.9亿人次,引导群众动态避堵。10月2日,肇庆市一女童眼部意外重伤,省公安厅紧急指挥开辟肇庆、佛山、广州三市绿色通道,仅用时1小时10分钟即送至广州市中山大学附属第二医院救治,争取了宝贵的治疗时间。

  
  
首页 | 设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 在线人数:0
汕头长安网 版权所有 Copyright @ 2013 All Rights Reserved
地址:广东省汕头市海滨路7号政法大楼  电话:(0754)88272204
主办单位:中共汕头市委政法委员会
粤ICP备17014153号

粤公网安备 44051102000260号