首页  >  平安汕头
创新发展新时代“枫桥经验” 澄海有了网上巡回法庭
文章来源:汕头日报      发布时间:2021-12-30


  近日,澄海法院网上巡回法庭在上华镇和莲华镇揭牌启用。这是该院深入推进“我为群众办实事”实践活动,进一步为人民群众提供优质高效的司法服务,构建便民利民诉讼服务网络的新举措。

  记者看到,网上巡回法庭配置了电脑、打印机等信息化设备,并配备有导诉员。上华镇和莲华镇的当地群众在家门口即可在专人指引下,通过广东法院诉讼服务网、粤公正小程序等诉讼服务平台,开展网上立案、缴费等诉讼服务。

  “巡回法庭能够充分发挥巡回审判机动灵活、方便快捷的优势,直通百姓家、联通最后一公里,让人民群众感受到司法为民的温暖。”工作人员介绍说,巡回法庭着力为群众提供在线诉讼、调解、巡回审判、法治宣传等司法服务,用心用情用力解决基层的困难事、群众的烦心事。

  据悉,澄海法院牢牢把握司法为民、公正司法的工作主线,顺应信息化潮流,主动延伸司法职能,充分运用智慧法院建设成果,不断创新发展新时代“枫桥经验”,主动融入基层社会治理体系,进一步强化一站式多元解纷和信息化的诉调对接平台建设,增强了人民群众的获得感和幸福感。

  
  
首页 | 设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 在线人数:0
汕头长安网 版权所有 Copyright @ 2013 All Rights Reserved
地址:广东省汕头市海滨路7号政法大楼  电话:(0754)88272204
主办单位:中共汕头市委政法委员会
粤ICP备17014153号

粤公网安备 44051102000260号