首页  >  
《法治中国说》第一季“大法官说”央视开播
文章来源:人民法院报      发布时间:2017-10-13

   由中央电视台和最高人民法院携手打造的五集系列特别节目《法治中国说》第一季“大法官说”将于1013日至171947在中央电视台社会与法频道连续播出。

    《法治中国说》第一季将分为《拯救危机婚姻的家事审判》《攻坚执行难》《100-1=0,论如何防范冤假错案》《法院人的“绿水青山保卫战”》《敢啃“硬骨头”的司法改革》五集,由最高人民法院五位二级大法官主讲,以大法官的视角品读法治进步,并邀请众多法学专家探讨民生话题,传播法治理念。

    该专题片聚焦党的十八大以来,在建设法治中国的宏大蓝图之下,人民法院积极面对法制改革带来的挑战和机遇,在司法改革中动真碰硬、攻坚克难,努力提升民众的获得感和幸福感。本片分别从如何彻底解决纷繁复杂的家事纠纷、如何攻坚执行难、如何有效预防冤假错案、如何用司法的力量保护环境公共利益和个人合法环境权益、如何在司法改革中向积存多年的顽瘴痼疾开刀等五个方面详细解读法院人在加速法治中国的建设进程中所做的工作,努力传播尊法、学法、守法、用法的观念,宣扬法治精神和法治文化。

    节目播出同时,该栏目公众号“CCTV法律讲堂”将同步开通互动专栏,与观众进行交流反馈。

  
  
首页 | 设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 在线人数:0
汕头长安网 版权所有 Copyright @ 2013 All Rights Reserved
地址:广东省汕头市海滨路7号政法大楼  电话:(0754)88274128
主办单位:中共汕头市委政法委员会
粤ICP备17014153号-1

粤公网安备 44051102000260号