首页  >  平安汕头
潮阳交警部门确保春运交通安全畅通
文章来源:汕头日报      发布时间:2022-01-21

  民警在金灶径头警务执勤点检查。

  本报讯 (记者郑奕潘摄影报道)为确保春运期间道路交通畅通有序,保障人民群众的生命健康安全,连日来,潮阳公安分局交警大队按照上级的工作部署,坚持“治乱”与“疏堵”并重,全力以赴做好道路交通安全管理工作。

  近日,潮阳公安分局以及交警大队有关负责人先后来到交警交通监控室、市际警务执勤点、厦深铁路潮阳站以及运输服务企业检查,详细了解春运以来的道路交通状况、各警务执勤点执勤情况以及各运输服务企业安全防范措施落实情况。

  春运以来,潮阳区各主要交通路口道路交通状况良好,秩序井然。在金灶径头警务执勤点和贵屿西美警务执勤点,记者看到,执勤民警严阵以待,对过往车辆尤其是货车、客车进行认真检查,严防无牌无证、超员超载、疲劳驾驶、病车上路等违规行为的发生。

  针对高铁站人流车辆将出现高峰的情况,春运期间,交警部门加派警力,加大巡查监管力度,全力做好高铁站及周边区域的道路交通安全管理与秩序维护,保持春运期间高铁站良好的道路交通秩序。

  “春运期间,交警大队全警动员,结合全区摩电道路交通整治和‘铁拳1号’醉驾专项行动、大货车整治等专项工作,确保各项工作有序开展。”潮阳交警部门表示,下来,潮阳交警将继续坚持“治乱”与“疏堵”并重,提高辖区道路通行能力,力争实现“平安春运”的工作目标,保障人民群众度过一个欢乐祥和的春节。

  
  
首页 | 设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 在线人数:0
汕头长安网 版权所有 Copyright @ 2013 All Rights Reserved
地址:广东省汕头市海滨路7号政法大楼  电话:(0754)88272204
主办单位:中共汕头市委政法委员会
粤ICP备17014153号

粤公网安备 44051102000260号