首页  >  汕头法学会-工作动态
汕头市法学会借助社工服务平台联手为长者提供法律服务
文章来源:      发布时间:2020-09-30

汕头市法学会借助汕头市龙湖区“呼援通”社工服务中心联手为长者提供法律服务,9月27日上午志愿者举行回访活动。市法学会会长廖文松出席活动并作讲话。

回访活动中,大家回顾了市法学会公益法律服务志愿团与龙湖区“呼援通”社工服务中心签订法律服务合作协议近一年来的实践,相互交流体会,发表感受和建议,敞开心扉、颇有见地,为进一步改进服务方式、提高服务质量提供很好借鉴,为推动今后工作增强信心、夯实基础。据统计,志愿团近一年来,共派出律师、公证员等公益法律服务志愿者86人次,先后上门23次为24位长者提供法律咨询服务;今年新冠疫情防控以来,志愿团依托龙湖“呼援通”24小时社工援助热线平台,配合协助“呼援通”青年志愿者开展线上服务,信息到户、点对点普及新冠疫情防控有关法律知识98人次。

      廖文松会长在讲话中强调,公益法律服务是一项光彩的事业,全体志愿者要讲政治、讲道德、讲本领、讲质量,把公益法律服务做强做优,希望广大青年志愿者在上门为长者服务中做到贴心、知心、暖心,擦亮服务品牌,为推进市域社会治理现代化做出更大贡献。

  
  
首页 | 设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 在线人数:0
汕头长安网 版权所有 Copyright @ 2013 All Rights Reserved
地址:广东省汕头市海滨路7号政法大楼  电话:(0754)88272204
主办单位:中共汕头市委政法委员会
粤ICP备17014153号

粤公网安备 44051102000260号