首页  >  专题专栏
2小时内电脑失而复得
失主为汕头警队点赞
文章来源:汕头日报      发布时间:2022-04-19

  “感谢金东派出所的警察同志,是你们让我感受到了无比幸福的温暖!”近日,省公安厅“厅长信箱”、汕头公安“局长信箱”分别收到了来自群众刘女士相同内容的来信。这究竟是怎么一回事呢?

  原来,前不久一天晚上,金平公安分局金东派出所值班民警接到来汕游玩的刘女士的报警电话,称其在市区一综合商场不慎丢失一台笔记本电脑,内有大量重要工作信息,请民警帮忙寻找。接报后,民警迅速前往现场开展调查。由于事发当时刚好是晚饭时间,商场人流量特别大,这给寻找工作带来了一定难度。民警通过现场排查、多方走访,并找来多家商铺的视频资料进行比对,成功锁定拿走事主遗失笔记本电脑的人员。

  刘女士表示,当时做完笔录,本来已经准备回去接受电脑找不回的事实,没想到民警已经快速确定拿走电脑的人。当天晚上8时多,民警驱车为她送回了丢失的电脑。刘女士在来信中结尾写道:“民警是在休息时间知道了警情,但没有一丝懈怠,让我感到十分暖心!”

  民生无小事,枝叶总关情。自2021年5月初汕头公安“局长信箱”开通以来,汕头警队用心用情做实来信办理工作,持续深化“我为群众办实事”实践活动,以更加及时主动、细致高效、用心用情的工作措施,切实解决群众“急难愁盼”等具体问题,今年初以来,汕头公安已先后收到群众4封感谢信,累计解决群众急难愁盼问题50余个。

  
  
首页 | 设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 在线人数:0
汕头长安网 版权所有 Copyright @ 2013 All Rights Reserved
地址:广东省汕头市海滨路7号政法大楼  电话:(0754)88272204
主办单位:中共汕头市委政法委员会
粤ICP备17014153号

粤公网安备 44051102000260号