首页  >  平安汕头
“12.4法治宣传日”上的禁毒宣传下基层活动...
文章来源:      发布时间:2018-12-06

    12月4日是第五个“国家宪法日”,也是一年一度的“全国法制宣传日”,为弘扬宪法精神,维护宪法权威,传播法治文化,市法学会在人民广场举办了公益法律服务集市,开展形式多样的宪法宣传教育活动。
    为贯彻落实国家、省禁毒办关于切实做好今冬明春禁毒宣传下基层活动的部署精神,市、金平区两级禁毒办紧抓有利契机,联合市公安局刑警(扫黑办)、法制支队,将扫黑除恶和禁毒戒毒公益法律服务带到了集市现场。
    活动现场,民警们接受市民群众的法律咨询、解疑释惑,并向他们发放宣传资料,对他们进行禁毒宣传和警示教育。
    除了向市民群众宣传党和国家禁毒工作方针政策、法律法规和国内外毒情形势之外,还详细介绍了禁毒知识、毒品危害、防毒技能特别是当前流行的新型毒品种类及伪装性、严重危害性。
     市委常委、政法委书记吴启煌,市人大常委会副主任吴健彦,副市长、市公安局局长曾湘澜,市法学会会长廖文松,市中级法院院长施适,市检察院检察长张健等领导亲临现场巡视集市活动。
  
  
首页 | 设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 在线人数:0
汕头长安网 版权所有 Copyright @ 2013 All Rights Reserved
地址:广东省汕头市海滨路7号政法大楼  电话:(0754)88272204
主办单位:中共汕头市委政法委员会
粤ICP备17014153号-1

粤公网安备 44051102000260号