首页  >  时政要闻
省委政法队伍教育整顿办举办学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲会
文章来源:广东政法网      发布时间:2021-10-12

为进一步深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动全省政法机关党史学习教育和政法队伍教育整顿工作走深走实,10月11日上午,省委政法队伍教育整顿办依托平安广东大学堂,在广州举办学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲会,邀请中国人民解放军国防大学金一南教授作专题宣讲。

宣讲会上,金一南教授围绕“民族复兴:中华民族伟大梦想”这一主题,以深刻的历史思维、深邃的历史眼光和深厚的历史智慧,系统回顾了中国共产党百年艰辛历程和辉煌成就,深入宣讲了习近平总书记“七一”重要讲话的时代背景和精神实质,为广大干警深刻领会和把握讲话精神的丰富内涵和核心要义提供了理论指导。

会议强调,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,是全省政法机关当前和今后一个时期的重大政治任务,是党史学习教育的核心内容,是政法队伍教育整顿的首要学习任务。全省政法机关要以此次宣讲会为契机,深入贯彻习近平法治思想和习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要强化科学理论武装,深刻领会“中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行”这个重大论断,打牢对党忠诚思想根基。要弘扬伟大建党精神,自觉用党的光荣传统和优良作风磨砺意志、用政法英雄模范的先进事迹和崇高品质凝聚力量,激发忠诚履职精气神,更好护航新征程、建功新时代。要严守党的政治纪律和政治规矩,努力营造良好政治生态,着力锻造一支忠诚干净担当的政法铁军,为推动我省在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌作出新的更大贡献。

会议以电视电话会议形式举行,中央第十一督导组广东小组相关成员,省委政法委委员,省委政法委、省直政法各单位领导班子成员,各地级以上市、县(市、区)党委政法委及政法各单位领导班子成员,乡镇(街道)政法委员以及部分干警代表共两万余人参加会议。


  
  
首页 | 设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 在线人数:0
汕头长安网 版权所有 Copyright @ 2013 All Rights Reserved
地址:广东省汕头市海滨路7号政法大楼  电话:(0754)88272204
主办单位:中共汕头市委政法委员会
粤ICP备17014153号

粤公网安备 44051102000260号