首页  >  
2015年汕头市社会工作委员会部门决算公开
文章来源:      发布时间:2016-08-24
 

2015年市社工委部门决算基本情况说明

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

汕头市社会工作委员会,既是市委的工作机构,又是市政府的工作机构。其主要职责是按照“党委领导、政府负责、社会协同、公众参与”的要求,牵头研究制订并组织实施市社会工作规划、重大政策,协调相关部门起草社会工作方面的政策法规,研究社会工作重大问题并提出政策建议;统筹指导、组织部署和综合协调全市社会工作,督促检查工作落实情况,建立健全社会建设和管理绩效评估体系;参与拟订教育、民政、司法、劳动就业、社会保障、住房与城乡建设、文化、卫生、人口和计划生育、体育等政策,统筹推进扩大公共服务、保障和改善民生,协调构建综合性社会救助体系;负责推进和创新群众工作,协调建立健全群众利益协调、诉求表达、矛盾调处、权益保障机制;配合推进社会领域党建工作,推动建立健全共同价值体系和社会规范,统筹加强社会公德和社会诚信建设;研究推动社会建设和管理体制改革创新,参与拟订社区治理、社会组织培育和发展、社会工作队伍建设等政策并协调实施,协调构建社会治安防控、流动人口和特殊人群管理服务、虚拟社会管理等体系;承办市委、市政府和上级有关部门交办的其他事项。

(二)人员构成情况

市社工委核定行政编制11人,机关后勤服务人员1名。现有在职人员10人,其中,专职副主任1名,科长3名,副科长1名,副主任科员1名,科员3名,工勤人员1人。

(三)决算年度的主要工作任务

紧紧围绕市委、市政府的中心工作,全面推进市委、市政府《关于加强社会建设的决定》及7个配套文件(简称“1+7”文件)的落实,以社会民生、社会公共服务为主要内容,以社会治理及其创新为重点,充分发挥统筹、协调和决策的职能作用,积极推进全市社会建设工作。

二、收入决算说明

2015年收入决算597.39万元,其中:财政拨款收入597.11万元,其他收入0.28万元。

三、支出决算说明

2015年支出决算573.67万元,其中:财政拨款支出564.74万元。

2015年财政拨款支出按用途划分,基本支出115.67万元,占21%,其中:工资福利支出 98.17万元,对个人和家庭的补助13.34万元,商品和服务支出4.16万元;项目支出决算449.07万元,占79%,主要支出项目有汕头市“南粤幸福活动周”专项经费、宣传培训调研费、省、市级社会创新观察项目建设资金、民情志愿服务队专项工作经费、网站宣传推广和维护工作经费、专家咨询费等。

四、“三公经费”支出说明

2015年“三公经费”财政拨款支出共8.32万元,比上年减1.08万元,主要原因是实行公车改革,节约公车运行经费。具体情况如下:

1. 全年使用财政拨款安排本级出国团组数为0个、0人次,因公出国(境)费支出0万元,与去年一样。

2.公务用车购置及运行维护费支出7.35万元,比上年减1.97万元,原因是实行公车改革,节约公车运行经费。主要包括:(1)报废0辆、更新购置0辆,购置费支出0万元;(2)公务车保有量一辆,全年运行维护费支出7.35万元,平均每辆7.35万元。

   3.公务接待批次2批,人数40人,公务接待费支出0.98万元,比上年增0.9万元,原因是接待兄弟单位到汕调研。主要用于接待韶关和清远社工委调研人员。

   

   附件1:2015年市社工委部门决算补充情况说明

   附件2:2015年度市社工委决算公开表样(公开01-08表)

  
  
首页 | 设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 在线人数:0
汕头长安网 版权所有 Copyright @ 2013 All Rights Reserved
地址:广东省汕头市海滨路7号政法大楼  电话:(0754)88274128
主办单位:中共汕头市委政法委员会
粤ICP备17014153号-1

粤公网安备 44051102000260号