首页  >  专题专栏
汕头交警帮助外地送医车迅速抵达医院
文章来源:汕头日报      发布时间:2022-05-17

  5月13日早高峰,暴雨如注,在汕头中心城区中山路出现了感人一幕:一辆闪着警灯、鸣响警笛的警车在密集车流中自东往西方向快速行进,车载喊话器不断呼叫前方车辆为送病人车辆让路,警车后面跟着一辆外地号牌的白色小轿车……这是汕头交警为生命护航的又一暖心之举。

  当天上午8时许,汕头交警高速公路大队接到市公安局“110”报警服务台指令,称陈先生驾驶小汽车从福建省诏安县送其喝农药轻生的父亲到汕头市中心医院抢救,目前行驶至沈海高速公路潮州铁铺路段,因不熟悉路况加上天气恶劣,担心耽误抢救时间,内心十分焦急,请求交警协助带路。

  交警高速公路大队接到处警指令后,立即指派辖区中队民警为求助车辆开路。汕汾中队指导员赵汉龙迅速与陈先生取得联系,对方表示准备在汕头外砂出口下高速前往医院,赵汉龙引导他在离医院更近的中山出口下高速,然后带领一名辅警驾驶警车前往中山收费站出口接应,同时向交警支队交通指挥中心汇报,请求指挥中心协调沿途路口执勤警力开辟“绿色通道”。

  在与求助车辆会合后,高速交警警车冒雨前头开路,沿途路口执勤警力密切配合,通过手控形式一路绿灯放行。在民警的全力护送下,送医车辆迅速到达市中心医院,为患者争取到了最佳救治时间。到达医院后,民警又协助家属将患者送进急诊室。经事后回访,陈先生称其父亲经抢救已脱离生命危险,再三感谢汕头交警关键时刻热心相助。

  
  
首页 | 设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 在线人数:0
汕头长安网 版权所有 Copyright @ 2013 All Rights Reserved
地址:广东省汕头市海滨路7号政法大楼  电话:(0754)88272204
主办单位:中共汕头市委政法委员会
粤ICP备17014153号

粤公网安备 44051102000260号