首页  >  专题专栏
在外乡亲回家过节停车不再难 我市今年春节期间设置91个免费临时停车场
文章来源:汕头日报      发布时间:2022-01-25

  我市因地制宜设置了一批春节免费临时停车场。

  乡贤资源丰富是汕头的特色与优势,每逢节假日在外地经商、工作的汕头人纷纷返回家乡与亲人团聚,其中不乏自驾车者,停车问题成为绕不过的一道“坎”。为有效缓解返乡群众停车难问题,营造文明和谐、畅通有序的节日道路交通环境,我市各级公安交警部门近期主动协调各镇(街道)、村(社区),组织摸查辖区内有条件的临时停车资源,因地制宜设置了一批春节免费临时停车场。

  据了解,全市这批在春节期间开放的临时停车场共91个。其中金平区有13个,具体地点为:沟湖社区、寨头社区、陇头社区、西陇社区、至平路(商平—居平路段)、红亭周边路段、月眉路(公园—迎春路段)两侧、华新城小学、岐山二中、荣桔路、农民路(含东门路和广以路)、莲塘路、莲新路。

  龙湖区拟开放9个临时停车场:陈厝合临时停车场、夏桂埔紫虹临时停车场、万吉西小学、龙泰小学、丹霞小学丹霞校区、东海岸执勤点后侧足球场、海乐城停车场、外砂街道蓬中市场停车场、迎宾北路龙五中队隔壁停车场。

  澄海区拟开放21个临时停车场:澄华街道的奥飞广场停车场、冠山生活市场停车场、下窖社区澄华路两侧、西门社区宁德园门口、岭亭社区红头船公园、上埭社区南方医院门口;广益街道的华富生活综合市场、埔美社区铭星酒楼门口及登峰路;凤翔街道的涂池社区涂池小学前、头份社区坝头中心小学前、柴井社区东南片、北港生活市场北侧、信宁社区凤新二路凤翔路口、洲畔社区海靖路;莲上镇的永新村大埕生活市场、永新村陇下、永新村新园林片;东里镇樟林古港、溪南镇北社村前、莲华镇北溪洲公园、盐鸿镇新时代文明实践站。

  濠江区拟开放5个临时停车场:南滨路潮汕历史文化博览中心停车场、南滨路礐石风景区绿道停车场、磊广大道双泉公园停车场、疏港大道濠江区行政服务中心停车场、凤岗村竹林后凤湿地公园停车场。

  潮阳区拟开放20个临时停车场:文光街道凤肚公园、平北街道后溪公园、城南街道体育中心、海门镇莲花峰公园对面、西胪镇综合市场;金灶镇政府两侧的玉华东路、玉华西路;和平镇的大峰风景区停车场、中寨停车场、下寨妈宫广场;金浦街道的三堡职教学校门前空地、梅东学校门前空地;谷饶镇的上堡二片、上堡七片、谷饶高铁站;贵屿镇的联堤、东洋、铜盂、胜前、溪西。

  潮南区拟开放14个临时停车场:峡山街道的上东浦大埕、大宅大埕、峡山社区东湖埕;司马浦镇的美西老村址、司下文化公园、溪美朱中学;两英镇陈库戏台、古厝大埕、崎沟村篮球场;陈店镇的柯围小学旧址、陈围民俗广场、新溪西祖祠周边;陇田镇的东华村农产品展示厅、东仙村大埕。

  南澳县拟开放9个临时停车场:南澳大桥停车场(位于南澳大桥管理楼北侧)、轮渡码头停车场、万绿苑停车场、海滨路停车场、云澳渔港停车场、宋井停车场、青澳湾停车场一、青澳湾停车场二、走马埔停车场。

  交警部门温馨提醒广大驾驶员朋友:春节期间在临时停车场所停车时,请规范停放,共同维护良好的停车秩序。


  ■ 记者手记

  停车难是全国几乎所有城市的“通病”,以至于前两年公安部交管局专门召开了全国城市停车治理工作现场会,研讨相关对策。汕头人多地少,停车设施规划建设相对滞后,停车难问题尤为突出,每逢节假日外来车辆剧增,路面乱停乱放现象更趋严重,直接影响城市文明形象和道路交通安全畅通。今年春节前,汕头交警部门未雨绸缪,联合各地提前谋划了近百个免费临时停车场所,有效满足返乡群众的停车需求,彰显以人为本、排忧解难的民生情怀,值得点赞!

  
  
首页 | 设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 在线人数:0
汕头长安网 版权所有 Copyright @ 2013 All Rights Reserved
地址:广东省汕头市海滨路7号政法大楼  电话:(0754)88272204
主办单位:中共汕头市委政法委员会
粤ICP备17014153号

粤公网安备 44051102000260号