首页  >  
打盗抢专业队显神威
潮阳警方严打盗抢团伙犯罪
文章来源:      发布时间:2017-07-24
 

 

      在“飓风2017专项行动中,潮阳公安分局充分发挥打盗抢专业队尖刀作用,缜密经营,严打盗抢团伙犯罪。

      打掉一盗窃高速公路工地电力设施犯罪团伙

      近期,潮阳公安分局打盗抢专业队与分局网警大队和相关派出所精锐警力联合作战,主动出击,全力攻坚,76,成功打掉一个专门盗窃高速公路施工工地电力设施等财物的安徽籍犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人9名,初步查破系列案件15宗,追回赃物电焊机8部、电瓶1个,作案工具二轮摩托车8辆、三轮摩托车4辆、大剪刀2把,其它工具一批。

      今年以来,潮阳区连续发生多宗高速公路施工工地电缆、电池等财物被盗案件,影响十分恶劣。对此,副区长、公安局长欧阳利明要求打盗抢专业队全力开展侦查,尽快破案。随后,该分局组织打盗抢专业队成立专案组开展侦查工作。

      专案组克服案件时间跨度大、地点分散、犯罪团伙警惕性高、侦查难度大等困难,全力以赴开展侦查经营。一方面对今年以来该区发生的盗窃高速公路施工工地财物案件进行全面收集,串并分析,提取案件特征,对被盗工地逐个进行走访调查,详细询问工地施工人员,从中获取线索;一方面调取所有案发现场及周边所有路口的大量视频监控资料进行分析研判,确定作案嫌疑车辆。经深度研判和比对,确定今年来该类型案件系同一伙人所为,最终锁定多名犯罪嫌疑人。

      经过前期大量跟踪侦控工作,至76,专案组敏锐捕捉收网战机。潮阳分局领导亲自指挥作战,调集网警大队和铜盂、河溪、金灶派出所精锐警力联合打盗抢专业队,开展收网抓捕行动。当天,在揭阳市仙桥镇古溪村菜市场一饮食店抓获正在吃早餐的犯罪嫌疑人张某河(男,38岁)、李某凤(男,47岁)、王某(男,49岁)、李某荣(男,54岁)、李某义(男,52岁)、苗某杰(男,49岁)、王某(男,53岁)、刘某春(男,56岁)等8人,同时在揭阳市仙桥镇录宜村一出租屋内抓获另一犯罪嫌疑人李某(男,48岁,均安徽省人)。

      经审讯初步查明,张某河等9名犯罪嫌疑人于今年3月份以来,分分合合,在潮阳区棉北、金浦、铜盂、贵屿、关埠、河溪等地实施盗窃高速公路工地电力设施等财物案件15宗,并将盗得的赃物电缆线、汽车电瓶、电焊机、柴油等物销赃给陈某明(外号“老黑”,在逃)的犯罪事实。随后,专案组根据犯罪嫌疑人交代,追回赃物电焊机8部、电瓶1个,作案工具二轮摩托车8辆、三轮摩托车4辆、大剪刀2支及其它工具一批。目前,上述9名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件的审讯取证、追逃追赃等工作正在继续开展中。

      四嫌疑人窜入村庄盗窃摩托车落网

      626,在市公安局相关业务部门的协助下,潮阳警方成功打掉一个以四川省籍为主的盗窃摩托车犯罪团伙,抓获团伙成员胡某(男,35岁,四川省古蔺县人)、周某帮(男,28岁,江西省上饶市余干县人)、雷某飞(男,27岁,四川省古蔺县人)、熊某(男,27岁,四川省古蔺县人)等4人,缴获被盗摩托车1辆。

      62623时左右,潮阳分局谷饶派出所查缉小分队联合分局打击盗抢专业队、网警大队,在谷饶镇上堡村抓获涉嫌盗窃摩托车的嫌疑人胡某、周某帮、雷某飞,现场缴获作案工具摩托车1辆。当天,谷饶派出所在贵屿派出所的配合下,又在贵屿镇南阳村抓获涉嫌盗窃摩托车的嫌疑人熊某。

      经审查,熊某、胡某交代于201756晚在谷饶镇上五村埕边盗窃一辆价值2000多元的摩托车(车内有两部手机、一条项链及现金3000元);胡某还交代伙同周某帮、雷某飞等人于2017626晚在谷饶镇四海五洲城门口盗窃一辆价值约4000元的摩托车,后胡某等人将摩托车卖给陈某鑫(男,25岁,在逃)。目前,案件正在进一步办理中。

 2017-7-22《汕头特区晚报》05

  
  
首页 | 设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 在线人数:0
汕头长安网 版权所有 Copyright @ 2013 All Rights Reserved
地址:广东省汕头市海滨路7号政法大楼  电话:(0754)88274128
主办单位:中共汕头市委政法委员会
粤ICP备17014153号-1

粤公网安备 44051102000260号