首页  >  专题专栏
汕头创新推动市域社会治理现代化开新篇
文章来源:南方日报      发布时间:2021-11-25

    呼援通志愿者与走访对象如同家人一般。受访者供图

    汕头持续优化政务服务环境。

    受访者供图

    汕头开展形式多样的基层普法。受访者供图

    退休已经十余年,家住汕头市区东区的林奶奶近几年因养老金待遇问题,心里总有一个过不去的坎。在龙湖区呼援通志愿者每月一次的电话关怀中,林奶奶终于憋不住了一吐为快。随后,呼援通志愿者与市法学会公益法律服务志愿团的志愿者一起赶到林奶奶家中,耐心解答相关政策,使她不再对这个问题耿耿于怀。

    龙湖区呼援通是汕头市推广实施的10个成熟实践创新项目之一。自去年6月成为第一批全国市域社会治理现代化试点城市之后,汕头市着重以项目化探索形成更多具有创新性、前瞻性、可复制性的社会治理经验,注重调动社会主体和人民群众参与社会治理的积极性、主动性、创造性,推动社会治理向善治轨道迈进。

    目前,汕头试点各项工作逐步进入正轨,沿着既定方向和目标有序推进,社会治理能力和水平持续提升,群众参与热情持续高涨,社会大局持续和谐稳定。2021年以来,全市生产安全事故同比下降79.7%,刑事警情下降9.1%,“两抢”警情下降40.6%,连续两年在平安广东建设考评中取得第6名的良好成绩,被评为优秀等次。

    ●南方日报记者 蔡沚彦

    以项目化探索各具特色的创新经验

    市域社会治理现代化试点工作开展以来,汕头市坚持项目化推进,先后推广10个成熟项目,正在培育第二批104个市级、109个区(县)级实践创新项目,以点带面推动市域社会治理工作提质增效。

    以龙湖区呼援通为例,1.5万多名75岁以上的长者家中都安装了一台带有遥控功能的远程终端应急机。老人只要有援助需求,按下求助键即可全天候呼叫志愿者上门提供服务。

    实践过程中,呼援通公益志愿服务内容逐渐延伸到健康监测、家政便民、物业维修、生活照料、精神慰藉、法律咨询、信息指导等方面,共计18大类170项。“只要能想到的细节和服务,都会被我们纳入其中。”项目负责人洪少毅表示。

    去年底,以此为样本创作选送的汕头社会治理创新项目《5000封感谢信背后的别样养老院》入选“2020年广东省社会治理十大创新项目”,并获得2020年度广东省“平安杯”社会治理创新大赛总决赛二等奖。

    以金平区基层社会组织联合会、文明驿站为例,该区立足区域群众需求,将500多个社区社会组织全部吸纳为街道基层社会组织联合会会员,打造各具特色的多样化服务阵地,共搭建“文明驿站”“社区书院”“文化活动中心”“心理辅导室”等各类社区服务平台达219个,从事帮扶、济困、扶老、助幼、助残、志愿、社工、社区建设、纠纷调解、法律援助等公益服务的社区社会组织243个,为广大居民群众提供精准服务。

    其中,针对社区类型复杂多样,社会治理任务头绪多、困难群体多、公益服务缺口大等治理难题,东方街道党工委通过引导基层社会组织联合会孵化社区基层社会组织,建立共建共治共享平台和机制。如金海社区由基层社会组织联合会牵头8家物管公司共同建立物业联席会议制度,推进商住社区长效管理;龙眼街区推行商户共建模式,成立龙眼街区商户共建协会,把原来“脏乱差”的街区变成了品牌示范街区。

    开展试点工作以来,汕头各地各部门列出每个实践创新项目工作指引、具体要求、完成时限,立足本区域和部门社会治理实践创新经验,探索各具特色的基层社会治理工作模式,逐步培育出一批经验成熟的实践创新项目,形成社会治理“百花齐放”良好局面。

    四级联动快速发现处置风险隐患

    在推进市域社会治理现代化试点工作中,汕头将社会矛盾综合治理作为提升市域社会治理水平的引擎,推动“市、区县、镇街、村居”社会风险防控中心实体化运作,建立四级联动工作模式,构建快速发现处置各类风险隐患体系,实现各类风险精准防控。

    如何健全市域社会矛盾综合治理机制?汕头通过成立市级社会治安综合治理中心,搭建社会风险防控中心指挥平台,整合城市管理、民政、交通等资源,汇聚接入民情地图、网络化、“雪亮工程”视频监控系统,实现全市“一个中心统一治理”。各区(县)同步成立社会治安综合治理中心,建立上下贯通、执行有力的实体化运行体系。

    依托各级社会风险防控中心,汕头积极探索建设“民情地图”平台,全面收集掌握全市重点人、地、事3方面50类信息,运用“中心+地图+大数据”新模式,通过地图坐标精准呈现各类社会治理要素,以大数据分析为科学决策提供重要支撑,实现对严重精神病障碍患者肇事肇祸、个人极端案事件等各类社会风险隐患的实时掌控、及时预警、科学研判、高效处置。

    与此同时,打造智能化社会综合治理平台。加快“雪亮工程”建设,投入资金3484万元,分级整合各类视频进中心、入平台,实现了信息互通共用。目前,共接入视频监控资源8306路,接入5个应用管理平台。推动成立市网络舆情信息中心,整合网信、公安网警部门力量,做好突发事件及有重大社会负面影响舆情的巡查、监测、研判、预警、通报和处置,进一步营造良好网络生态。

    值得一提的是,由汕头市委政法委牵头公安、信访、司法行政等部门成立市四级社会矛盾纠纷排查化解“四人小组”,建立健全社会矛盾纠纷排查化解四人小组工作机制14项,从矛盾纠纷排查、信息报送、调处化解、稳控处置、督查督办、责任追究等方面不断完善工作机制,形成风险防控处置闭环。今年以来,共化解突出风险点43宗,化解基层矛盾纠纷246宗,有效维护社会大局持续和谐稳定。

    用好立法权织密“法治保障网”

    成立立法研究中心,引进法学博士、硕士提升立法人才层次,围绕市域社会治理重点工作、重点问题开展立法工作研究,着力提升社会治理领域立法质量。这是汕头充分发挥经济特区立法权和设区的市立法权优势,把强化法治保障作为促进市域社会治理现代化试点工作关键举措的生动实践。

    记者了解到,汕头市人大主导编制《汕头市三年立法规划(2020—2022年)》,共确定58件立法项目。在全国率先出台《汕头市人民代表大会常务委员会关于强化法治保障促进市域社会治理现代化试点工作的决定》《汕头市人民代表大会常务委员会关于保障简政放权促进镇域经济高质量发展的决定》,出台《汕头经济特区文明行为促进条例》等19部地方性法规规章,以立法形式为推动市域社会治理现代化试点工作纵深开展保驾护航。特别是推行国内首部行政裁决领域的地方政府规章《汕头市行政裁决规定》,为全省乃至全国的行政裁决工作提供可复制的汕头经验。

    在此基础上,汕头还注重完善法律实施体系,聚焦市域社会治理的重点领域加大执法力度,不断提升执法规范化水平。在各镇(街道)设置综合行政执法办公室,将自然资源、城管、市场监管等部门派驻在镇(街道)的机构全部纳入工作平台,向镇(街道)下沉行政执法专项编制1249名、事业编制666名,建立上下贯通、运行顺畅的综合行政执法体系。出台《汕头市行政执法部门现场执法规范指引》,指导全市241个行政执法主体制定并公布本单位“行政执法音像记录清单”和“重大行政执法决定法制审核清单”,开展涉土违法建设领域专项行政执法监督工作,推动文明公正执法。

    此外,针对群众需求多层次、多领域、个性化的特点,提供“全生命周期”法律服务产品,提升法律服务对社会生活的全覆盖质效。构建四级网络共1161个公共法律服务实体平台,推出降低农民工等特殊人群法律援助门槛、落实法律援助证明事项告知承诺制和容缺受理工作机制等举措,推行法律援助“全市通办”,开展“法律援助+义工”系列宣传志愿服务,组建志愿律师专业服务队137人,不断健全公共法律服务体系,有效发挥法律援助柔性治理作用,服务助推市域社会治理现代化。

    视点

    精准施策降低企业综合成本

    发力打好营商环境翻身仗

    日前,全省地级市首家首贷服务中心在汕头市政务服务中心成立。当天,汕头市某钢结构实业有限公司负责人在服务中心向工作人员提交了首贷服务申请表,通过粤信融平台向工商银行申请办理小企业网贷通业务,融资需求1000万元。

    这是汕头市致力破解小微企业和个体工商户融资难题、持续优化政务服务环境、降低企业综合成本的一项具体举措。

    良好的营商环境是汕头市走好“工业立市、产业强市”之路的前提和保障。在“十四五”开局之年,汕头把全面优化营商环境摆在更加突出的位置,特别是将优化营商环境作为“一把手”工程,全力以赴打好营商环境翻身仗。

    记者了解到,围绕打造“三新两特一大”产业发展新格局,当前汕头各地各部门持续发力优化营商环境,采取更有针对性、更精准、更到位的措施降低企业用地、用能、用工、物流、融资等综合成本,进一步助力企业轻装上阵、做大做强。

    例如,汕头市自然资源局牵头起草《关于进一步推进“工改工”促进产业高质量发展的实施意见》,提出给予“工改工”及标准厂房项目资金奖补等政策红利。出台《汕头市新型产业用地(M0)管理暂行办法》,对先进制造业等项目按基准地价70%确定出让起始价,有效降低优质项目落地成本。目前金平、龙湖区已供应现代产业用地15宗,M0政策首个项目已落地东海岸新溪片区。

    汕头市财政局积极化解“融资难”和“用工难”,多措并举助力企业轻装上阵、做大做强。其中,2021年市财政安排资金6500万元,用于降低企业融资综合成本;2021年下达各级就业和促进就业创业资金13410万元,通过发放政策红利,有效降低企业用人成本。

    随着汕头市各地各部门一项项降低企业综合成本举措的推出与实施,汕头市营商环境持续得到优化提质。据初步统计,今年汕头全市新落地投资额5000万元以上的“三新两特一大”产业项目共有23个,投资总额112.23亿元,为推进“工业立市、产业强市”提供有力支撑。

    严格规范公正文明执法

    做实镇街综合执法改革“后半篇文章”

    今年以来,汕头市司法局聚焦当前基层行政执法存在的一些不严格、不规范、不文明问题,充分发挥行政执法协调监督职能,多举措提升严格规范公正文明执法水平,努力让人民群众在每一起行政执法办案中都能感受到公平正义。

    据悉,为着力解决基层行政执法存在的“一刀切”执法等问题,汕头市司法局牵头有关部门着力创新监管理念、监管制度和监管方式,在营商环境重点执法领域建立健全“包容审慎监管”制度,实施“不予行政处罚事项清单”管理工作。

    目前,汕头市市场监督管理局、市城市管理和综合执法局、市交通运输综合执法局、市应急管理局等10家行政执法单位已分别公布实施各自执法领域的“不予行政处罚事项清单”,共计217项,为市场主体提供更加宽容的发展经营环境。

    出台规范指引,有助于健全监管模式。在加强基层行政执法规范指导方面,汕头市司法局专门出台具体行政执法规范指引,对基层行政执法作出针对性指导。聚焦基层行政执法存在的一些执法不文明、不规范问题,汕头市司法局制定出台《汕头市行政执法部门现场执法规范指引》,对行政许可、行政处罚、行政强制、行政检查等52种常见执法场景的行为用语作出规范指引,进一步严格规范执法人员现场执法行为用语。

    同时,聚焦近期发生的高空抛物、坠物事件,结合生产生活中可能发生高空抛物、坠物的情形,汕头市司法局制定出台了《关于依法预防、处置高空抛物、坠物事件的工作指引》,充分发挥行政执法的预防、规范和惩罚功能,维护群众“头顶上的安全”。

    加强行政执法专项监督也是关键。据悉,连日来,汕头市司法局督促有关行政执法部门加强违法占地建设的动态巡查监管,并牵头组织开展涉企专项行政执法监督,重点整治基层市场监管执法中存在随意执法、乱罚款等情况,通过自查自纠、实地检查、走访企业、精准普法、调查评议等方式,建立问题整改责任清单,确保发现问题落实整改到位。

  
  
首页 | 设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 在线人数:0
汕头长安网 版权所有 Copyright @ 2013 All Rights Reserved
地址:广东省汕头市海滨路7号政法大楼  电话:(0754)88272204
主办单位:中共汕头市委政法委员会
粤ICP备17014153号

粤公网安备 44051102000260号