首页  >  
汕头交警精准施策强化春运道路交通管理
文章来源:      发布时间:2022-01-23

  交警查处违规上黄河路高架桥行驶的摩托车。

  本报讯 (记者王开颖摄影报道)交通违法行为不但危害交通安全,而且扰乱行驶秩序、加剧路面拥堵。今年春运启动后,我市公安交警部门把强化路面管控、违法查处作为一项重点措施,针对春运交通违法特点开展精准治理,严把重要关口、严控重点路段、严管重点区域、严查重点违法,及时消除隐患、形成有力震慑,为广大群众节日出行创造安全、有序、畅通的道路交通环境。

  全长2.1公里、双向六车道的黄河路高架桥试通车以来,对缓解中心城区道路交通压力、方便市民群众出行发挥了重要作用,但少数摩托车、非机动车驾驶人无视上桥匝道口处设置的禁止摩托车、非机动车、行人通行标志牌,违规驾车骑车上桥行驶,存在较大的交通安全隐患。春运首日,交警机动巡逻大队二中队组织警力来到金环黄河路口高架桥上桥匝道口处,指挥引导摩托车、非机动车靠右侧辅道通行,同时加强机动巡逻,及时对“闯禁行”上高架桥的摩托车、非机动车予以劝离,对违法驾驶人进行批评教育并依法处罚,切实维护黄河路高架桥交通秩序。

  大型货车对城区道路交通造成较大压力,为此我市十多年前就实施了中心城区北区部分道路禁止或者限制大型货车通行的交通管制措施,并于去年进行了部分调整。近期,市公安交警部门组织开展“铁拳3号”查处大型货车交通违法专项行动,重点查处大型货车“闯禁行”、非法改装、超速行驶、疲劳驾驶、不按规定车道行驶、未按规定使用卫星定位系统、漏洒等交通违法行为,有效预防和减少涉大货车交通事故发生。近日,交警金平大队五中队、三中队组织警力分别在潮汕路和大学路开展“铁拳3号”专项整治行动,依法查处了一批大型货车在禁止通行时段上路行驶、超载等交通违法行为。

  交警龙湖大队加强分析研判,逐一排查春节期间可能出现拥堵的路口、路段及重点部位,及早谋划警力部署及停车规划,提升工作的针对性和实效性。根据节日期间前往东海岸和南澳岛游玩的群众较多的实际,该大队四中队对易堵点中阳泰星路口制定落实“一堵点一方案”,春节期间将在中山黄山路口设置临时交通指示牌,增派警力在该路口对准备前往东海岸片区的车辆进行指挥分流,提前引导车辆从黄山路进入海潮路、珠城路行驶到达东海岸片区,直接减轻中阳泰星路口的交通压力。

  
  
首页 | 设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 在线人数:0
汕头长安网 版权所有 Copyright @ 2013 All Rights Reserved
地址:广东省汕头市海滨路7号政法大楼  电话:(0754)88272204
主办单位:中共汕头市委政法委员会
粤ICP备17014153号

粤公网安备 44051102000260号