首页  >  平安汕头
市民政局、市慈善总会启动“慈善情暖万家”活动
文章来源:      发布时间:2019-02-28
 

近日,市民政局、市慈善总会在濠江区达濠街道双泉公园启动2019年汕头市“慈善情暖万家”活动,将筹集到的150万元善款购买了20万斤大米和5万升食用油发放给各区县困难户,并走访慰问了部分孤寡老人、残障儿童及特困家庭,为约1万户低保困难群众送去党和政府的关怀及新春的祝福,让困难群众安心过大年。

一直以来,我市各级党政高度重视困难群众的基本生活,把保障和改善民生放在突出位置,采取有效措施,解决民生问题。2018年,我市共投入超5.19亿元的社会救助金,投入到最低生活保障、特困供养、医疗救助、帮助受灾倒房户修建住房等一系列的救助工作中,使困难群众的生活得到较大程度的改善。“慈善情暖万家”活动是中华慈善总会倡导的品牌慈善活动,市民政局、市慈善总会已连续16年坚持开展这项送温暖慰问活动,引导、鼓励社会力量参与慈善救助服务,助推汕头慈善事业健康、持续、蓬勃发展。

(来自《汕头日报》)

  
  
首页 | 设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 在线人数:0
汕头长安网 版权所有 Copyright @ 2013 All Rights Reserved
地址:广东省汕头市海滨路7号政法大楼  电话:(0754)88272204
主办单位:中共汕头市委政法委员会
粤ICP备17014153号-1

粤公网安备 44051102000260号