首页  >  平安汕头
我市全力守护平安春节
节日期间全市接报刑事、治安警情同比下降23.25%
文章来源:      发布时间:2019-02-28
 

 春节期间,我市警方全力以赴,加强各项安全保卫工作,确保了我市社会治安平稳,广大人民群众度过一个欢乐的新春佳节。据悉,节日期间(24日至210日),全市接报刑事、治安警情同比下降23.25%;“两抢”警情同比下降64.29%;破获刑事案件34起(其中破获“两抢一盗”案件17起);查处治安案件38起,抓获各类违法犯罪嫌疑人32名,追捕逃犯9名;全市无发生亡人交通、火灾事故,全市社会治安平安稳定,交通安全畅通,未发生重特大刑事案件和重特大交通火灾事故,市民群众和莅汕探亲旅游的乡贤游客在平安、喜庆、和谐的气氛中欢度新春佳节。

 节日期间,我市各级公安机关抽调大批警力,屯警上路,强化巡逻防控,严密社会面控制,有效阻吓、减少了现行违法犯罪活动。水上(公交)分局派出警力加强对公交车的安全巡查。全市15个警务执勤点充分发挥治安“过滤器”和“震慑器”的作用,全面加强对可疑人员、可疑车辆、可疑物品的设卡盘查,最大限度消除各类治安隐患,震慑犯罪。各级公安机关特别是治安部门在节前加强对重点要害单位、首脑机关、易燃易爆单位开展安全检查,督促落实各项安全防范措施。加强对市区各大公园、重要公共娱乐场所、大型群众性文艺活动地点的安全保卫工作,确保安全。同时加大节日期间“禁炮”力度,组织力量对市场、商店、路边摊档进行“拉网式”检查,严厉取缔非法销售燃放烟花爆竹行为,为市民创造了一个较好的节日氛围。

(来自平安汕头网站)

  
  
首页 | 设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 在线人数:0
汕头长安网 版权所有 Copyright @ 2013 All Rights Reserved
地址:广东省汕头市海滨路7号政法大楼  电话:(0754)88272204
主办单位:中共汕头市委政法委员会
粤ICP备17014153号-1

粤公网安备 44051102000260号