首页  >  汕头法学会-工作动态
市法学会组织学习习近平总书记“七一”重要讲话
文章来源:      发布时间:2021-08-17
 

810日上午,汕头市法学会召开专题学习会,学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,动员全市法学法律工作者以习近平法治思想武装头脑、指导实践、引领发展。

市法学会领导、各区(县)党委政法委(法学会)代表和中立法律服务社负责人在会上畅谈了学习心得体会。大家认为,习近平总书记“七一”重要讲话,是马克思主义中国化的最新成果,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言。讲话以“九个必须”深刻总结了百年奋斗经验启示,科学回答了党和国家事业发展的领导核心、价值追求、理论指导、战略支撑、外部环境、力量源泉等一系列重大问题,为“开创未来”指明了方向。

(会议现场)

市法学会会长廖文松主持专题学习会并作中心发言,要求全市法学会干部和广大法学法律工作者要切实提高政治站位,自觉做习近平法治思想的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,在法治汕头建设的新征程上实现新担当新作为。要在坚持党的领导、坚持政治引领、坚持服务为本、坚持改革发展、坚持品牌创新等五个方面抓好落实,完善党领导法学会工作体制机制,推进法学理论创新、法律制度创新和法治文化创新,积极参与助推市域社会治理现代化,促进新时代“枫桥经验”在我市落地落实,加强法治队伍和法治文化阵地建设,把法学会工作不断推上新的台阶。

(廖文松会长发言)

与会代表纷纷交流了自己的学习心得体会。

市法学会顾问章万多:在学习习近平总书记七一重要讲话中,深刻认识到没有共产党就没有新中国!十月革命一声炮响给我们送来了马列主义,我党百年光辉历程的伟大之处就在善于将马列主义与中国革命实践科学结合,在不断总结经验、吸取教训中成长、前进!我们向第二个百年继续奋斗就必须毫不动摇地坚持中国共产党的领导,坚持走社会主义道路,把贯彻落实七一重要讲话与贯彻依法治国的战略方针贯穿到法学会的各项工作中。

金平区委政法委一级主任科员、法学会代表曹和平:习近平总书记“七一”重要讲话是中国共产党百年发展历程的历史纲要,通过认真学习研读,我深刻认识到伟大建党精神是我们党的精神之源,深刻认识自我革命是我们党百年蓬勃发展、生命力旺盛强大的法宝,我将时刻牢记自己的入党初心,牢记党和人民赋予的神圣使命,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以昂扬向上奋发有为的精神状态,在工作岗位上继续践行对党忠诚,在全面依法治国征程中,恪尽职守、担当作为,为我市法治建设积极贡献力量。

(与会代表发言)

潮南区委政法委副科职干部、法学会代表黄贤波:习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话扬志气、强骨气、壮底气,我的内心无比激动、无比振奋、无比自豪,习近平总书记七一重要讲话是我们今后工作、生活的催化剂、营养素,我们要把总书记的重要讲话精神转化为矢志不移的信仰信念,内化于心、外化于行,深刻认识以史为鉴、开创未来“九个必须”的重大意义,切实把讲话精神转化为推动政法工作的实际行动,更好肩负起时代赋予的光荣使命。

市中立法律服务社副理事长郭伟涛:学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,使我充分认识到中国共产党是一个伟大、光荣、正确的党,深感当今稳定而繁荣的社会局面来之不易,只有在中国共产党的领导下,坚持走建设中国特色社会主义道路,才能发展中国,才能实现中华民族的伟大复兴。我们中立法律服务社一定要在市法学会的正确领导下,认真学习宣传贯彻习近平法治思想,传承红色基因,坚定理想信念,立足本职工作,主动服务党委中心工作、服务市民群众,积极为社会各界提供优质的公益法律服务!

  
  
首页 | 设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 在线人数:0
汕头长安网 版权所有 Copyright @ 2013 All Rights Reserved
地址:广东省汕头市海滨路7号政法大楼  电话:(0754)88272204
主办单位:中共汕头市委政法委员会
粤ICP备17014153号

粤公网安备 44051102000260号